Skip to content

傳統早市小吃漢口肉圓二訪

距上一次來漢口街吃肉圓已經有四年之久。這一帶早上有早市,而漢口肉圓剛好離傳統市場不遠,當年可是陰錯陽差找到這家店,至今回想起來,當年的自己有眼不識泰山,這家肉圓店早在當地小有知名度,是許多人早午餐的選擇。

我們喜歡吃蒸肉圓,多年下來,在高雄找到的蒸炊肉圓不多,好吃的更是寥寥可數,這家算是我們心中前三排名的肉圓店。現場店家不停的製作肉圓,隨著客人絡繹不絕,一籠又一籠的肉圓不停地減少,說明受歡迎的程度。

從一顆十元的肉圓吃起,隨物價波動,這幾年肉圓也漲至13元一顆,這樣的漲幅還在接受範圍。

左邊是三顆肉圓,右邊是四顆肉圓,桌上有辣椒醬和蒜泥,可以自由添加,我們覺得有加辣椒醬和蒜泥比較好吃。

店家的肉圓和屏東肉圓口感大不同,就外皮來說,就像吹彈可破的肌膚一樣軟嫩,沒有所謂的Q勁口感,醬汁看來應該有熬煮過,口味比較像清淡的醬油膏,加上蒜泥或是辣椒醬可以提味,幫助醬油膏的層次變豐富。

裡頭的內餡以肉末呈現,就像比較大塊的絞肉一樣,事先醃過處理很入味。

附上一碗清湯,可以把湯倒入剛才的肉圓裡面,也可以分開吃,不管哪種方式都隨個人喜好。

魚丸湯20元

帶有芹菜香氣和胡椒粉味的熱湯,裡頭飄浮著數顆魚丸,口味簡單卻是傳統風味。

肉圓店旁邊的肉羹也有不少人推薦,多年前吃過一次,覺得口味不合自己的喜好,還是吃肉圓就好。想來吃肉圓的朋友建議騎摩托車,這一區有早市且馬路比較小,開車不好找停車位,喜歡吃蒸肉圓的朋友,下次來試試這家吧!

 

地址:高雄市三民區漢口街132號 (已遷移到漢口街148號)

地圖:https://goo.gl/maps/3vZBgEy68yQ2

營業時間:早上開賣,到中午賣完為止

%d 位部落客按了讚: