Skip to content

兒時美味!原貓洞古早味黑輪攤,包蛋黑輪好吃~阿燦伯黑輪

提起阿燦伯黑輪,或許大家還摸不著頭緒是哪位?但講起鐵軌貓洞附近黑輪攤,絕對喚起大家的記憶。貓洞黑輪攤是屏東市知名黑輪攤,它伴隨許多屏東人童年回憶,隨著最幾年台鐵高架化工程,著名貓洞也走入歷史,而黑輪攤也悄悄搬到建豐路繼續營業。

原址雖然還有黑輪攤繼續營業,但口味就是和我們之前吃的不一樣,透過同好告知,才知道老闆搬到建豐路。好幾次回來都碰不到店家開門做生意,這次能夠吃到算是意外。看到老實又靦腆的老闆,確定就是原貓洞黑輪沒錯,現場也有許多老客戶都回流來吃黑輪。

屏東的黑輪真便宜,下午肚子餓,來找黑輪攤準沒錯。在市區有幾家還不錯吃的黑輪攤,這家也在其中。

店家的黑輪size比別人家的還要細瘦,這大概是唯一的缺點吧,不過現在物價都在漲,店家沒有漲價,只能做得比較小一點,這點我們還可以接受,重點是好吃比較重要。

黑輪都用竹籤串起,再丟入鍋裡熬煮,串竹籤是方便客人挑選,來這裡吃黑輪,想吃什麼自己挑,再給老闆算錢。

比較短的黑輪,裡面有包蛋黃,細長的黑輪則沒有包任何東西。

我們偏愛有包蛋黃的黑輪,有著古早味道,很好吃。

除了黑輪,我們也會點其他的,像是高麗菜捲、貢丸、油豆腐、米血等等,下午有黑輪墊墊肚子,實在滿足。

吃黑輪配免費味噌湯,店家用的還是早期的藍色瓷碗,味噌湯煮得不馬虎,放有柴魚片、小魚乾提味,口味略帶一點甜味,是我們記憶中的味道,真好喝。

這裡的黑輪還是跟以前一樣好吃,古意的老闆直說是有一些死忠客人不棄嫌,讓他得以靠小攤子賺錢養家。黑輪攤只有老闆一人顧,人多時請大家多擔待一些,順便幫老闆加油打氣,歡迎舊雨新知,一起來幫老闆捧場,屏東好吃黑輪,推薦給大家。

地址:屏東市建豐路68號

地圖:https://goo.gl/maps/cHBikkzN2GQ2

電話:0986-310296

營業時間:下午二、三點~賣完為止(約傍晚時間)

%d 位部落客按了讚: