Skip to content

秒殺!港式燒臘飯,來晚吃不到~香港港福燒臘

燒臘料理在台灣是相當普遍的一種美食。而最近有家燒臘店,顛覆傳統店面,走向香港茶餐廳的風格,才剛開幕不久很受矚目。一開始以為是老師傅出來開的店,沒想到老闆非常年輕,燒臘出自他之手,而精湛手藝傳承自父親,店面開在熱鬧的四維二路上,一推出燒臘幾乎以秒殺速度完售商品。

父親來自香港,之前落腳在台中做著燒臘生意,師承父親手藝,把香港燒臘口味帶來高雄。原本應該高掛著燒臘的畫面,也因為售完,架上空空如也。

空間並不大,容納十幾人應該沒問題,內部陳設一點都不像傳統店面,昏暗的燈光投射出香港茶餐廳的訴求。

長長的菜單,都是經典燒臘口味,除此之外還有炒飯。

我們來晚,也只剩老闆刀下砧板上這些數量可以拍,可以想見當天生意有多好。

店家有提供免費的辣炒蘿蔔乾和清湯,辣炒蘿蔔乾配飯一定很好吃。

港式泡菜30元

原來港式泡菜是不用高麗菜製作,這裡面有蘿蔔、胡蘿蔔、小黃瓜,口感清脆爽口帶著酸醋勁。

燒鴨飯85元

燒鴨油亮秀色可餐,搭配簡單二樣配菜,以食量大的男生來說,份量可能有些不夠。

燒鴨肉質新鮮軟嫩,表皮油脂香帶點韌性。

油雞飯85元

店家的油雞顛覆了我對傳統油雞印象,看起來很入味,果然沒錯,入口時雞肉軟嫩馬上感受得到,加上雞肉有入味,影子蠻喜歡的。

一小搓的蔥花加薑末,滿足了沒有油蔥的遺憾。

叉燒肉和化皮燒腩拼盤,喜歡叉燒肉的我,馬上被這個香甜的叉燒肉給征服;而化皮燒腩用三層肉製成,帶皮的部位烤至焦香,油脂潤口,女生可能對三層肉比較擔心,男生是完全沒在怕的,老公解決了大部分的化皮燒腩。

很可惜的是,免費提供的湯是冷的,雖然近打烊時間,但還是希望可以喝碗熱湯,來為這頓餐做完美的end。

老闆年紀輕輕有這般手藝,實在沒話說,燒臘口味很對我們的胃口,如果配菜內容再豐富一些會更加分。店家生意還不錯,七點多來已經差不多賣完,想品嚐的朋友,建議要早一點,以免白跑一趟,好吃的燒臘飯,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區四維二路113號

地圖:https://goo.gl/maps/LciuzBDpgVp

電話:07-7226077

營業時間:10:30~14:00  17:00~20:30(售完為止)

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: