Skip to content

金門炒泡麵創始店!阿兵哥當兵回憶~鴻美炒泡麵

臨上飛機前,我們不死心,硬是從金城騎著摩托車往金湖騎去,來金門旅遊三天,二次經過卻錯過,我們賭上最後的機會,一心就是要來朝聖鴻美炒泡麵,因為這是金門第一家炒泡麵創始店。

鴻美同時經營餐飲,也經營雜貨,這樣的情況似乎是金門特色,想起第一天來到金門,吃到的第一家美食蛋狗蛋香炒泡麵,也是如此。

早期鴻美餐飲已經是阿兵哥常來用餐的地方,在那時空背景之下,炒泡麵因應而生,成為許多阿兵哥共同的回憶,如今金門的阿兵哥數量銳減,反而成為遊客來金門尋美食的景點。

我們第一次經過鴻美是偶遇,第二次來是特別來用餐,沒想到週六晚上沒營業,錯過了二次後,我們才會在臨上飛機前,再衝往店家,就是要吃到炒泡麵,其實店家離「八二三戰史館」不遠,如果可以的話,可以安排在同一天行程。

蔥爆豬肉飯80元

店家作法很類似燴飯,把料炒好,舖在白飯上而已,味道沒有預期好吃,口味普通了一些。

炒泡麵70元

期待好久的炒泡麵終於上桌,好大一盤,裡頭有豬肉、胡蘿絲、青蔥、高麗菜等配料,以影子一人食量是吃不完的。

店家是用維力炸醬麵來炒,那天吃的炒泡麵,味道輕了些,吃不太出來炸醬麵的香氣和味道,有點小失望。

蛤蜊湯40元

金門蛤蜊比台灣蛤蜊還要小,一度以為是營養不良,不過湯倒是味道很鮮,不錯喝。

我們費了好大功夫跑來嘗鮮,卻沒有得到如網友所說的好吃,有點小失望。或許對一些曾在金門當兵的人來說,炒泡麵是當兵回憶的一部分,至於好不好吃倒是其次了。不管如何,這次的金門行,我們也算完成任務,把想記錄的店家都收錄了,下次來金門應該是多年之後,再找時間重吃一次吧!

地址:金門縣金湖鎮安民村2號

地圖:https://goo.gl/maps/33E5n7yyC472

電話:082-332600

營業時間:週一~週五、週日10:00~15:00  17:00~20:00   週六10:00~15:00 晚上休息

%d 位部落客按了讚: