Skip to content

三十年老茶行,堅持手工熬煮~東一茶行

源芳茶行後,我們又發掘了另一家超過三十年歷史的茶行飲料。東一茶行位在三民區遼寧二街,早期這裡相當熱鬧繁華,附近還有喜峰夜市,只是隨著商圈移轉,這裡也趨於沒落。

茶行老闆早期是做茶壺生意,茶行是自己的客戶,沒想到三十年前,原老闆因某些原因想收掉茶行,老闆接手經營,而這一晃就三十年過去,當初茶行已經開始賣飲料,接手經營後,老闆娘新增了不少飲料品項。

其實走進茶行一看,看得出來擺設很傳統,由於懂喝茶的人口急遽下滑,加上市面手搖飲料店林立,更堅定店家想走傳統手工飲料。

店裡使用的茶葉來自阿里山、日月潭等地,雖然沒有固定配合的茶農,但每隔一段時間會跟茶農確認,沒有問題才會批進來。

這麼多茶飲就屬蓮藕茶最花費時間,聽老闆娘說要熬煮五個多小時才算完成。

店家很堅持要用真正的蓮藕熬煮,雖然費工,但客人喝的安心,才是最重要的。

蓮藕茶35元(最右)

傳統飲料幾乎都不能選甜度,蓮藕茶也是。老闆娘根據傳統做法來熬煮,甜度高是為了防止飲料變質,影子不嗜甜,比較喝不習慣。

無糖烏龍30元、菊花茶30元

無糖烏龍是老闆用自己烘焙的茶葉所泡製,味道潤候回甘;菊花茶很清香,本身已經有甜味,若覺得太甜,店家建議可以和無糖烏龍茶混合,調出來的味道,我個人覺得比單喝菊花茶好喝,而且甜度適中,很推薦。

洛神茶30元

略帶酸甜味的洛神茶是老公的最愛,除了杯裝外,店家也有賣瓶裝飲料。

店裡擺的價位都是舊的,只有名片上的價格是最新的,提供給大家參考~

單純沒有添加物的傳統飲料,一賣三十年,他們堅持自己喝的東西要安全才敢給客人喝,像這樣堅持的小店,值得鼓勵,即使外面飲料變化多,喜歡古早味的朋友還是大有人在,有機會到東一茶行來,喝一杯老闆娘親手熬煮的茶飲,就是對他們最大的鼓勵。

地址:高雄市三民區遼寧二街220號

地圖:https://goo.gl/maps/Uk7dHNY4vNs

電話:07-3212537

營業時間:10:30~22:00

%d 位部落客按了讚: