Skip to content

爸媽溜小孩又可以安心聚餐~小岩井Family親子餐廳

小孩總有用不完的體力,而做家長的總是希望找個可以讓小朋友開心玩耍,大人可以喘息的空間。親子餐廳的出現,給了許多家長一線曙光。位在文山特區文濱路,就有這麼一家親子餐廳。位在二樓的小岩井親子餐廳,是已為人父母的店家,體會到帶小孩出來用餐不易,打造了一個適合小朋友玩樂,家長可以安心用餐的環境。

這比之前我們去過的任何一家親子餐廳空間要來得大,舒服地鄉村風格,色系搭配明亮活潑,和餐廳主題不謀而合,門口右側區塊,保留了一般餐廳的規格,即使不溜小孩,也可以來用餐。

左側則為小朋友遊戲區域,外加家長用餐的空間,充滿童趣,用色更鮮豔活潑。

中間這顆大樹是餐具和醬料區,巧炒設計竟然一點違和感都沒有。

考量到有年齡層較小的baby,店家隔出一塊區域,方便爬行寶寶玩耍,甚至店內舉辦抓周活動,也是在此區域舉行。

有溜滑梯、閱讀區,空間不算小,不過在尖峰時段,小朋友會比較多,不同年齡層小朋友玩在一起,難免會有碰撞,若家長不放心,建議陪在小朋友身邊比較好。

遊戲區的安全相關規定,做家長的一定要先閱讀過,畢竟是公共場所,不是家裡,有些規定還是要大家一起遵守。

沒想到親子餐廳主廚是來自五星級飯店,拿手料理是義大利麵和燉飯,很期待主廚的料理。除此之外,還有中式套餐、主廚排餐、火鍋等選項。

有單點價格和套餐價格,就看自己的食量來決定。

食量大的朋友,可以選擇加價購149元,享有麵包、沙拉、主廚濃湯、甜點、飲料。麵包是竹炭麵包,香蒜口味很好吃;當天的濃湯是以馬鈴薯熬煮的,味道厚重了一些,若能加入蔬菜增加清爽度,應該會更棒。

日式昆布鍋399元 (白飯、冬粉二擇一)

昆布鍋有三種肉品可以挑選,我們挑的是海鮮。

六尾新鮮蝦子、中卷、蛤蜊以及火鍋料等等,看起來內容相當豐富。

昆布鍋煮過海鮮之後,湯頭更柔和順口,湯頭保持清澈不油膩,喝了也不會讓人產生負擔,蝦子海鮮很新鮮!

碳烤中卷鮮蝦墨魚350元/單點

巧妙地融入裝飾裡的中卷,以碳烤方式處理,其肉質彈Q,味道鮮美!

義大利麵條本身就是墨魚麵,口感軟硬適中,拌上墨魚汁味道更有層次。

德式脆豬腳搭酸菜佐蜂蜜芥末醬580元 (排餐均附沙拉/麵包/濃湯)

比拳頭還要大的德國豬腳,也是人氣餐點,其外酥內軟的豬腳讓我們驚豔了,特別是有油脂的部位,吃起來特別油香,肉質不會乾柴,旁邊還有酸菜、芥末子搭配一起食用。

歡樂兒童餐-咖哩豬排飯160元

要讓小朋友乖乖吃飯,得用造型特殊的餐具來吸引他們。咖哩飯不錯吃,如果把油炸物更換為比較健康的煎肉,或許會更加分。

套餐所附飲料有三種,我們挑的是精選紅茶、健康水果醋,紅茶是古早味紅茶,甜度也拿捏得宜;水果醋酸酸甜甜滋味,很適合飯後飲用。

莓果泡泡是兒童餐附送的飲料。

大門入口處↑

像這樣寬敞有遊戲區的親子餐廳,提高許多父母想帶小朋友出門用餐的意願,餐廳裡充滿孩童的歡笑聲,整個空間很有活力,也很適合辦生日趴,有需求的朋友,可以提前跟店家預約,以上用餐經驗提供給大家參考。

地址:高雄市鳳山區文濱路132號2樓

地圖:https://goo.gl/maps/T2uk2upK4uM2

電話:07-7807076

營業時間:11:00~21:00

公休日:無

%d 位部落客按了讚: