Skip to content

鳳山溫馨個性小店~平價手作幸福早午餐

如果能把興趣當做工作,那也是件幸福的事。座落於鳳山眷村附近的這家早午餐店,是附近唯一的西式早午餐店。當初老闆自軍旅生涯退休後,嚮往田野生活,夫婦倆便決定當自己的老闆,除了讓廚藝出眾的老闆娘能夠發揮所長,也可以讓老闆在退休後掌握自己的時間。樸實的店面外表不起眼,但走進店內就會發現許多物件都是手作的,充滿了兩個人的創意與巧思,也是影子喜愛的有個性小店雛形。

對老闆夫婦來說,手作幸福的涵義,不僅是餐點手作,包括整間店的設計風格皆出自夫婦之手。老闆擅長木作,店內大部分木作由他完成。老闆娘除了廚藝精湛外,還擁有蝶古巴特中級師資(拼貼藝術),是位多才多藝的人。

店內許多小裝飾出自老闆娘的構思,空間雖小卻有一份溫馨感。

鵝黃色與白色主視覺交錯,空間充滿淡雅清新的美式鄉村風,毫不作做。

採半自助方式,茶水、餐具、調味料統一放置,每樣東西收納整齊。

menu是老闆娘手工自製,簡潔清楚,並附有照片。餐點分單點和套餐,價格便宜。

餐點大致上分為早午餐,以及十一點才供餐的義大利麵、燉飯、精緻簡餐,還有下午二點供應的下午茶甜點。

單價不超過二百元,比起同等級的早午餐,實在便宜。

泰式酸辣雞腿總匯套餐110元

套餐有時蔬水果沙拉、薯條、炒蛋,以及40元飲料任選(超過補差額)。

時蔬水果沙拉用了多種水果搭配,像是小蕃茄、楊桃、葡萄柚等,沙拉醬是店家自行製作,和蔬果頗搭。

以泰式醬汁做個提味,除了超厚的的雞腿肉外,還有很多的生菜。

沒想到把泰式酸辣醬應用在總匯上面,也別有一番滋味啊。

綜合海鮮青醬義大利麵套餐200元

套餐內容是法式蒜香麵包、時蔬水果沙拉二擇一,主廚濃湯、50元飲料任選(超過補差額)。

法式蒜香麵包是以軟法做基底,淡淡蒜香味撲鼻而來,讓人意猶未盡。

主廚湯品是南瓜湯,沒有濃湯那種濃稠度,介於濃湯和熱湯之間,湯裡有碎培根提味,還吃得到南瓜纖維,雖不是很搶眼的湯,卻是樸實的口味。

海鮮不管是蝦子或是蛤蜊相當新鮮;青醬是我們喜歡的口味,濃郁又有蒜香味,麵條口感掌握得宜,深受我們喜歡。

蜂蜜冰淇淋鬆餅110元

鬆餅搭配一球香草冰淇淋,以及脆笛酥。

格子鬆餅質地比較紮實,口味中規中矩,和香草冰淇淋搭著吃比較不會乾,或著淋蜂蜜還不錯吃。

老闆朋友有在養蜂,店內提供的是純蜂蜜,是龍眼蜜的口味。

抹茶歐蕾60元(左)、香柚檸檬茶50元(右)

抹茶飲料是老闆娘推薦,抹茶香味自然,上面還有奶泡,整體來說味道順口,甜度自然;而香柚檸檬茶也是店家招牌飲料之一,杯底有柚子果粒,在喝之前稍微攪拌,風味會比較平衡好喝。

打卡就送的磅蛋糕。老闆娘本身有烘焙執照,對於一些甜點難不倒她。

這家店的風格就像老闆娘給大家的感覺,清新、乾淨、俐落。從餐點到飲料,甚至甜點,都有店家的心思在裡面,一開始擔心價格這麼便宜,會不會是拿半成品給客人,吃過之後,真心覺得店家很用心,也很真實, 附近能有這樣的店,也是居民之福。想找個悠靜的地方吃個早午餐,不妨參考這裡,平價好吃的早午餐推薦給大家。

地址:高雄市鳳山區瑞興路435號

地圖:https://goo.gl/maps/Ku1PxkfymrA2

電話:07-7039865

營業時間:08:00~17:00

公休日:週一

%d 位部落客按了讚: