Skip to content

大胃王等級!三十六公分超長巨無霸熱狗~聚點美式餐廳

在澄清湖小有知名度的聚點美式餐廳,數月前已搬至高雄市區。經營四年之久的聚點,過去緊臨澄清湖,環境幽雅,是許多政商名流常聚會之所。我們經常經過澄清湖,卻一直沒機會朝聖,反而在市區相遇。搬遷後的店面,位在文化中心附近,二樓位置或許不是最顯眼,但道地美式料理卻不能錯過。

一樓旁邊有個綠色的木門,是通往二樓的階梯。

過去有相當豐富餐飲經驗的老闆,年輕時曾待在國外,受到西方文化薰陶關係,對美式文化相當了解,於是把道地美墨料理,結合義法飲食文化,造就了這家店。

寬濶的用餐環境,非常美式風格,以美國國旗紅白藍三色為主色系,還有多張早期好萊塢影星照片,以及五六零年代的西洋老歌旋律,全都是來自老闆構思,裝潢也不假他人之手,自己設計,充滿懷舊味道。

退居幕後的老闆,現在是廚房掌廚者,廚藝經驗來自過去曾向美軍俱樂部廚師學習,加上曾在美國生活關係,才有今日好手藝。

美式餐廳必備的醬料,擺在開放區,隨客人取用。

火烤豬肋排看起來好吸引人,價格有分半份和一份差別,餐點有附一杯飲料。

德國豬腳是這裡的招牌,幾乎吃過的人都說好吃!

巨大熱狗堡相當有噱頭,很適合人多聚餐享用。

菜單上面有詳細註明食材,這點很貼心。

漢堡以牛肉為主,還特別標示出來,好可愛,這樣不吃牛肉的朋友就不會誤點了。

想吃義式料理的朋友,有燉飯和義大利麵,價格大多在二百多元。

墨西哥料理的塔可、夾餅、塔可捲在這裡吃得到。

素食的朋友也能輕鬆享用美式料理!

最後是飲料,基本上點餐都有附一杯飲料唷。

墨西哥夾餅205元(雞肉口味)

看似不起眼的夾餅,卻是墨西哥很經典家常食物,聞起來好香,原來是小麥比例高於麵粉的原因,薄餅皮裡包著起司、洋蔥和雞肉,起司味道不會太過重,口感軟Q帶一點鹹香滋味,沾上店家自製的莎莎醬很好吃,很鄉村味道,讓人意猶未盡。

巨大熱狗堡360元

這是第一次看到超過三十公分的大熱狗,其實美式料理習慣把東西做大,再透過分享的方式,讓大家一起享用美食。

你看看,老公的手想要拿起熱狗堡可不容易啊!超長熱狗堡麵包,屬於軟法麵包,是店家請廠商客製化製作。

百分之百豬肉做出來的德國香腸,脆彈有咬勁而且還帶煙燻味,同時放入起司、洋蔥絲、培根、蘑菇等,再淋上店家自製醬汁,焗烤過後,香甜的醬汁豐富熱狗層次,吃不完打包回家,再回烤一下,一樣美味。

香烤德國豬腳490元

德國豬腳配白飯還是第一次見到,店家卻告訴我們,這是很特別的墨西哥炒飯,聽說很多人都是為了這炒飯而來。黑點並不是黑胡椒粒,而是墨西哥香料,以橄欖油大火炒製,才會有獨特香氣,值得一試。

豬腳是利用十幾種蔬果滷製數小時而成,再經慢火微烤,才有軟脆口感,即便年紀大的長輩,也吃來不費工夫。

配菜有加入黃芥末的馬鈴薯泥;以及來自國外的紅蘿蔔,口味香甜;薯條品質也是店家精心挑選過,搭配自製酸酸甜甜醬汁很受好評。

法式雞肉燉飯225元

看起來就像一盤普通燉飯,沒想到味道這麼的足且入味,白醬做法創新,捨棄傳統使用奶油做法,少了油膩感,奶香味卻沒有走鐘,真的好吃。

綠茶(左)、酸梅汁(右)

飲料中規中矩,也不會太甜膩。

美墨料理分量本來就比較多,如果有常看美國影集的朋友,應該不難明白,他們的料理是給多人一起分享食用。店家也沿用了這個傳統,不管一人或是家族、朋友、公司聚餐,這裡的餐點可以滿足所有人,好吃又道地美墨式料理,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區光華一路148-76號2樓

地圖:https://goo.gl/maps/1DctwGxHwUQ2

電話:07-2230031

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00

公休日:無

%d 位部落客按了讚: