Skip to content

輕工業風。深夜食堂~鰺十丼日式料理

誰說日本料理,就該走傳統日式風呢。顛覆這個傳統印象的,就是經營已數月的鰺十丼日式料理店。由幾位志同道合朋友一起開了這家店,選在安靜巷弄裡,因是為看上老屋的味道,內部重新改造,把輕工業風融入日式料理氛圍裡,看似不同元素的衝突,卻給了老屋重生機會。

利用各種元素混搭,竟然營造出不同以往的日式料理店,把居酒屋的印象變成餐酒館的質感,令人耳目一新。

從外觀到一樓牆面,光滑的水泥牆面,不帶任何油漆色彩,有種類似清水模的fu,這種單純水泥灰色系,給人寧靜沉穩的感覺。

肅冷的鐵框成為顯眼的造型,搭上日式酒瓶,竟然一點違和感也沒有。店家建議我們到二樓坐,拾著老屋的階梯而上,此番又有不同的風景。

在樓梯左側這小區塊,保留了工業風的味道,簡單又不突兀的造型,有種錯身以為要來吃早午餐,或是西式餐點呢。

右側以馬賽克磁磚拼貼出時尚味道,喜歡腳下黑白相間磁磚呈現出來的感覺,下班後來用餐,顯得格外放鬆心情。

拿到菜單後,又把我們拉回日式料理店的感覺,從丼飯到特色鍋物,都是店家自己研發創新菜色。

背面還有不少菜色,其中一部分是熱炒類,原來店家不只有日本師傅,還有中式熱炒師傅服務,像家族聚餐,也可以出中式合菜,但需事先告知店家。

店裡的海鮮是每天親自到漁港挑選,想必應該是新鮮無誤。

梅漬蕃茄80元

要製作這道冷物不是那麼簡單,光是要剝掉蕃茄上的皮也需要一些時間。冰涼的蕃茄除了微酸,還有梅子的甘甜味,做為開胃菜還不錯。

凱薩沙拉200元

夏天胃口總不好,沙拉是不錯選項。以海鮮搭配多樣蔬菜,顏色相當繽紛,這樣的創意吃法也不錯。

香煎嫩雞親子丼220元

丼飯一律附上一碗湯品、一份義式冰淇淋。

雞肉表面煎得好誘人,還有荷包蛋、醃漬菜、青蔥,整個外觀比較偏中式口味,淡淡的醬汁在白飯裡,和印象中的日式丼飯口味不盡相同,有自己的風格。

當天的湯品是味噌鮮魚湯,份量不少,有豆腐和鮮魚塊,店家給得很有誠意。

月見七彩鰺十丼280元

五彩繽紛的生魚切丁,有鮪魚、鮭魚、紅甘、鮭魚卵、海鱺、甜蝦、小卷、玉子等。

我們利用店家提供的沾醬和哇沙米混合後,把醬汁淋在醋飯上面,這個吃法是之前認識的日本料理師傅傳授的吃法。

可以先吃沒有淋到醬汁的醋飯,再吃有哇沙米醬汁的地方,整個丼飯層次變多很好吃,大家也可以試試。

金莎中卷300元

中式熱炒師傅牛刀小試,炒了一盤金莎中卷給我們嘗試,鹹蛋黃包覆著中卷,嘴裡有著沙沙鹹蛋黃的柔順美味與香味,此時應該來一碗白飯啊!

飯後甜點義式冰淇淋,吃完好滿足~

很有味道的老房子,店家用巧思給予日式料理店不同的感觀享受,餐點方面也有自己的想法,口味還不差,連經營時間也走深夜食堂路線,晚歸的朋友,又多了一家好店可以選擇,輕工業風的日式料理店,推薦給大家。

地址:高雄市新興區民享街80號

地圖:https://goo.gl/maps/nNFukSVEUgx

電話:07-2163433

營業時間:17:30~01:00

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: