Skip to content

超人氣奶香焗烤馬鈴薯,吃過印象深刻~小義樓 kitchen義式料理餐廳

以目前的餐飲競爭市場來說,一家店可以經營五年之久,想必有一些過人之處吧。座落在新田路上的小義樓kitchen,當年開幕時相當受歡迎,從網路上可以搜尋到不少相關食記可以佐證。餐廳在經營一段時間後,決定今年要轉型,我們趁店家還沒改裝之前,特地前來朝聖。

餐廳離新堀江商圈不遠,停車方面需要碰運氣,或許摩托車相對方便一些。這一帶有不少餐廳,有幾家是影子之前分享過店家。

小義樓主要以義式料理為主,或許裡面空間格局的關係,少了穿透性,空間看起來相對小了一點。

經營了數年,累積了不少死忠顧客,影子第一次,也是最後一次看到照片上的裝潢,說不定之後再去,已經是全新風貌的義泰式餐酒館。

消費方式可以單點,或是以加價購方式,加選濃湯或是甜點、飲料,每人低消160元,需額外收5%服務費。

蕃茄蔬菜湯80元

微酸的味道是來自蕃茄自然的酸味,融入各種蔬菜熬煮出鮮甜味,清爽自然順口好喝。

凱薩雞肉沙拉160元

夏天胃口不好時,吃沙拉是不錯的選擇。大家對凱薩雞肉沙拉其實不陌生,上面還有現刨的起司絲,增加風味。店家的雞肉超大塊,有稍微煎過,略帶金黃色,沙拉份量不少,二人吃剛剛好。

煙燻炸雞翅160元

雞翅應該在事前已經醃過,味道算入味,整體來說大概就是中規中矩水準。

奶香焗烤馬鈴薯130元

整顆馬鈴薯加入起司等醬汁,用焗烤方式料理,上桌前放上煎過的培根肉點綴,光是視覺就讓人受不了。

鬆軟的馬鈴薯不只有單純的起司醬,應該還加了類似美奶滋的東西,用甜甜的味道來中衡起司的味道,一吃令人驚豔,難怪是店家人氣招牌料理。

蒜辣雙脆蘿勒青醬義大利麵240元

五顏六色的義大利麵充滿視覺,因為加入tabasco關係,多了酸辣的味道,和青醬蒜片堆疊出不同層次的風味,即便是青醬也沒有那種濃稠感,算是一道開胃又爽口的義大利麵。

美式布朗尼(香草冰淇淋)85元

甜點是店家自製的布朗尼佐香草冰淇淋,巧克力濃郁,口感紮實的布朗尼,是老闆親手做的點心,整體來說甜點不錯吃。

健康小義樓100元(左)、青檸香柚茶100元(右)

健康小義樓基底有用到甜菜根,以及多種水果攪打而成,果汁裡有一些纖維,不會太甜膩;青檸香柚茶有檸檬和柚子的香氣,酸中帶甜很好喝~

小店有小店的溫馨感存在,即便外面餐飲求新求變,還是有一些死忠老顧客,喜歡這樣料理和用餐氛圍。在用餐後聽老闆提及這家店也開了多年,是改變的時候,或許下次我們再來時,這裡已經變成嶄新形態的經營模式,如果您曾經來過小義樓,不妨趁這段期間,再回味一次吧!

 

地址:高雄市新興區新田路78號

地圖:https://goo.gl/maps/4ume6yeXzwT2

電話:07-2814057

營業時間:12:00~14:30  17:30~21:30

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: