Skip to content

蓮池潭旁,日式風純天然雪花冰~岩雪雪片の冰

印象中蓮池潭往左營大路大多以傳統小吃居多,少有日式風格小店。沒想到前不久,這裡新開一家雪花冰店,離蓮池潭大約只有數分鐘的腳程,經過時要留意一下藍色招牌,不然車速太快,一下子就錯過了。岩雪是老屋改建的新店,老闆從小愛吃冰,偶然機會在台南吃到好吃的雪花冰,興起開店念頭,籌備過程捨棄傳統工廠大量生產的冰磚,改由自行研發,純天然食材所製作的冰磚為主,因為讓消費者吃的放心,是店家的宗旨。

雖然是老屋改建,但店家還是保留了老屋的一些遺跡,像是側邊的窗櫺,以及磨石子地板,看得出老屋年代久遠,整間店的風格以灰色日系風主,低調樸實,和一般傳統冰店氛圍不同。

採用大片落地窗概念,把外頭光線引進室內,不至於讓空間過於灰暗,面對街道的高腳椅座位,有著絕佳視線,一邊吃著冰,一邊看著來來往往的車陣與人群。

目前看到的只有五種口味,每種口味幾乎是店裡的招牌。冰磚使用純天然食材製作,沒有添加乳化安定劑,讓人放心。

白玉黑芝麻雪片105元 (限量供應)

吃進的第一口,我們就被黑芝麻的濃醇香給征服,從來沒吃過芝麻雪花冰是如此的濃香,味道厚實,卻不苦澀。店家選用來自彰化手工黑芝麻醬,用多種工法研磨熬煮,完全沒有添加其他調味料,才成就一塊冰磚,也因為做法繁複,每天限量供應。

黑芝麻雪片冰附上一碗白玉湯圓,軟Q的湯圓和黑芝麻還挺搭的呢。

冰品一律附上熱茶,而且是一天只供應一款熱茶,我們當天喝的是玄米煎茶,另一天供應的是蔓越莓茶,二者都是沒有加糖的飲料。

鹽炕花生雪片90元

選用北港花生、天然海鹽,以小火慢炒熬製。保留花生濃郁香味,而且吃得到花生顆粒,海鹽只是提味,其實是吃不出鹹味,這款口味是老公最愛之一。

太和抹茶雪片冰90元

抹茶雪片冰搭的是紅豆,粒粒飽滿的紅豆,綿密又不死甜。

來自北埔綠茶,用日式蒸菁法,保留最多的茶綠素和兒茶素,吃起來口味很清爽,抹茶的餘味在後面顯出,茶味很紮實,有種回甘滋味。

新鮮芒果雪片95元

選用屏東枋山愛文芒果,保留芒果的果肉和纖維質,雪花冰吃起來很爽口不甜膩,搭配的是略有甜味的珍珠。

紅玉奶茶口味 (隱藏版口味)

很幸運可以吃到店家最近研發的新口味。雪花冰入口有著紅茶味道,甜味在尾勁出現,吃過的客人反應都不錯。

食安風暴後,食安問題開始被大家重視,店家願意花更多時間和成本,只為提供天然與安全產品,這樣有良心的店家,值得被鼓勵,也因為食材來自天然手工製作,價位上會略高一些,影子認為用這樣的價格,來換得更有保障的美食是值得,也希望這樣的小店,可以被大家喜歡。夏天腳步接近,吃冰成為全民運動,好吃又天然的雪花冰,推薦給重視食材安全的朋友們。

地址:高雄市左營區勝利路128之1號

地圖:https://goo.gl/maps/wzhL7sB9Lqz

電話:07-5885559

營業時間:12:30~21:30

公休日:週一

 

%d 位部落客按了讚: