Skip to content

恆春老街四十年老店~阿伯綠豆饌

幾次來墾丁,恆春老街是我們覓食的好地方。恆春老街上有許多綠豆饌店家,上一次吃的是柯記古早味綠豆饌,不遠處還有一家阿伯綠豆饌。阿伯綠豆饌已經有四十年歷史,在當地也算是老店,人氣也不輸柯記,值得來一試。

正中午走在老街,毒辣陽光實在讓人受不了,恨不得趕快來碗剉冰清涼一下。果然大多數遊客都和我們有相同想法,早早擠在阿伯綠豆饌來吃涼。

早期是路邊攤,現在有了店面,遊客有舒服的環境可以吃冰。

綠豆饌大家不陌生,應該不會有人跟老闆說:「老闆,來一碗冰的綠豆饌,不加蒜頭。」

綠豆饌有冰和熱,口味上有綜合或原味,除了熱原味綠豆饌35元,其餘一碗40元。

冰綜合綠豆饌40元

綜合裡面有Q圓、粉條、綠豆、綠豆饌。和附近柯記來比,阿伯的剉冰放得比較少,料的品項也沒有柯記來得多。恆春老街柯記古早味綠豆饌

紅糖熬煮的綠豆蒜,吃在嘴裡有著香甜的滋味,搭配我最愛的粉條,真是滿足~

老街上的綠豆饌作法大同小異,吃過柯記、阿伯之後,原本還要繼續吃下去,最後還是因為吃完午餐,已經飽到不行而做罷,冰涼的綠豆饌已經成為來老街必吃的小吃,下次有機會再造訪老街,再來挑戰其他家吧!

地址:屏東縣恆春鎮中山路115號

地圖:https://goo.gl/maps/fzsw5A3CWU62

電話:08-8898918

營業時間:10:00~20:00

公休日:週三 (連續假日除外)

 

%d 位部落客按了讚: