Skip to content

墾丁漁夫直送海鮮~森食堂 (海灣森林精緻民宿)

海灣森林精品民宿另一個亮點,就是有自己經營的餐廳-森食堂。森食堂結合墾丁當地特色食材,並創意發想出在地特色料理,像是海鮮食材,每天有配合的漁夫,把新鮮漁貨直送到餐廳。不僅住房旅人可以享受餐廳的美食之外,即使不住宿,也可以來這裡享受主廚特製的料理。

老師傅手工拼接的櫸木地板,以及老闆收藏的原木裝飾品,凡是眼睛所見大多以原木設計居多,看得出餐廳的品味。

從餐廳進來,左右二區座位擺設不同,左邊採中式方桌,右邊是西式長條桌。

我喜歡這一區,在視覺上比較活潑年輕,中式方桌比較適合長輩同行用餐。

我們剛好遇到餐廳換2016春夏菜單,有機會品嚐到當地食材製作出的特色料理,很令人期待~

來墾丁當然要吃海鮮,多種海鮮料理實在難以抉擇。

肉類料理↑

想吃清淡一些,有蔬菜料理,或者是飯麵料理。

漁夫鮮魚料理好吸引人,漁貨都是請附近漁民捕撈直送餐廳。

日式懷食料理↑

西式排餐↑

各式飲料↑

酒精飲料↑(喝酒不開車,安全有保障)

蜂巢黑豆腐煲238元

用蛋液炸成蜂巢,味道頗香,吃起來很酥鬆,搭配黑豆腐和蕃茄,是一道口味較清爽的料理。

每項食材各自有自己的味道,組合起來少了一致性的味道。

清蒸石斑時價

附近漁夫在海域補獲的深海魚石斑,清蒸是最佳品嚐魚肉鮮味手法。

石斑魚肉結實鮮美,即便是清蒸,主廚花了心思把豆腐舖在魚肉底下,再用醬汁把豆腐煮到入味,同時又可以吃到魚的鮮味,這道料理我們很喜歡,也很推薦。

海灣酸辣炸魚片269元

特別的是那帶有甜辣的沙拉醬,是餐廳自調沾醬,顏色很像千島沙拉醬,口味卻多了一股辣勁,和魚片味道很搭。

小青龍下蛋268元

青龍辣椒有辣椒香氣,卻不會辣,常被拿來當蔬菜炒。和皮蛋、杏鮑菇一起入菜,加入豆鼓、蒜末拌炒,口味偏重卻是十足下飯的一道料理,我喜歡~

紅咖哩軟絲309元

口味偏泰式,以紅咖哩拌入軟絲,略帶有微辣的紅咖哩,真讓人想來一碗白飯!

香茅椰奶雞湯358元

原以為會有很濃厚的椰奶味,結果出乎意料地清爽。湯頭偏香茅味道,層次從雞湯到香茅,再到椰奶的香,喝在嘴裡不厚重,雞肉也燉到軟嫩好入口。

剛好正值土芒果季節,餐廳請我們吃自己醃製的情人果。

切得好肥厚的土芒果青,冰涼有勁,酸酸甜甜很好吃。

晚餐提供檸檬香茅水給大家使用,不僅有檸檬與香茅清香,還有薄荷涼味,比起單純白開水,更沁涼好喝。

隨著季節更換不同料理,是森食堂的特色。這次我們吃的是春夏菜色,口味偏泰式,目的要讓大家吃得開胃。其中有幾道我們很喜歡,像是清蒸石斑魚、小青龍下蛋、酸辣炸魚片、紅咖哩軟絲等,讓人留下深刻印象,以當天的份量來說,影子認為比較適合四人來用餐,不僅房客可以來用餐,遊客也可以來這裡享用美味料理唷!

 

地址:屏東縣恆春鎮樹林路1-5號

地圖:https://goo.gl/maps/c26rvS8R4Gu

電話:08-8866558

傳真:08-8866629

Email:bayforesthotel@gmail.com

官網:http://www.bayforesthotel.com/

電子菜單

%d 位部落客按了讚: