廣告
Skip to content

苓雅自強夜市必吃小吃~苓雅水餃大王

我們喜歡走入傳統市場或夜市,找尋屬於這片土地的美味小吃。高雄夜市不少,苓雅自強夜市比較像是小吃店聚成的市集,它不像瑞豐夜市有分營業時間,天天營業是這裡的特色。過去我們寫過不少這裡的小吃,最近我們心血來潮回到自強夜市,再次回味我們想念已久的水餃大王。

水餃大王在自強夜市可以說是屬一屬二人氣小吃店。五年前我們第一次前來用餐時,被老闆親切好客態度,留下深刻印象,加上水餃便宜,之後陸續來吃過幾次。

店家只賣水餃一樣主食,湯類也只有酸辣湯和蛋花湯。五年前來用餐時,當時水餃一顆還是3.5元呢,這幾年經濟不景氣,物價漲得兇,已經從3.5元漲至每顆4元,倒是湯類價格都沒有改變。

除了在店裡吃熟水餃外,也有零售生水餃,一顆3.5元,我們這次就買了一些回家自己煮。

酸辣湯25元/小碗

店家的酸辣湯和其他家味道不一樣,湯裡喝不到所謂的酸辣,反而滋味甘甜,猜測可能是蔬菜熬煮關係,畢竟店家強調不放味精,如果想吃酸或辣一點,桌上有調味可以自己加。

水餃4元/顆

老闆通常會把同組客人點的水餃放在同一盤,像這一盤總共有30顆,看起來就很豪邁。

水餃是店家手工包製,並選用電宰豬肉。水餃皮我個人認為不算厚,老闆多年煮水餃經驗,把水餃煮到外皮很Q,裡頭的內餡高麗菜比例比較多,豬肉反而比較少,而高麗菜並沒有切得很細,保留了脆度和口感。

我們也有一、二年沒來這裡用餐,再回味水餃大王,也沒有讓我們失望。有名氣的店家,就怕有人氣之後,無法顧品質,反而每況愈下引網友負評。經過我們這次用餐經驗,店家的水準跟當年一樣,希望可以繼續保持下去。還沒吃過的朋友,有機會造訪自強夜市,可以來品嚐夜市人情味水餃,推薦給大家。

地址:高雄市苓雅區苓雅二路135號

地圖:https://goo.gl/maps/jG2mFnnyasr

電話:07-3314971

營業時間:17:00~24:00

廣告
%d 位部落客按了讚: