Skip to content

鼓山高人氣排隊豆花冰店~福中居豆花

上一次在小艾莎用餐,發現斜對面的福中居人氣好旺,長長人龍引起我們好奇,上網搜尋才知道是網路人氣冰飲店,趕快記下筆記,等待有機會過來朝聖一下,沒想到這一等,從冬天等到春天,也就這麼剛好那天騎車經過,想起這家店,立馬停下車,拉著老公來嘗鮮。

無論何時,店裡總是排著人龍,我們也很好奇,店家到底賣什麼,讓大家甘願排著隊。聽說店家的仙草凍很受歡迎,可惜我們來晚了,沒機會吃到。

整間店其實不大,第一眼被充滿中國風的裝潢給吸引,和一般時下冰店氛圍很不一樣,大家很有秩序地排隊點餐。另外起士公爵乳酪蛋糕,在這裡也購買得到。

不曉得是我們來晚了,還是店裡的冰料本來就不多,不過從檯面上這幾項看起來食材都蠻乾淨。

後方擺了一排好討喜,且充滿古色古香的陶罐,好像有看到店員從裡面舀糖水,櫃子下方隱約看到整齊排列的碗盤。店家連容器也這麼中式風,讓人耳目一新。

店家賣的產品大概就是冰品、豆花、仙草、薏仁、飲品這幾項,大中小價格寫的很清楚。

自選冰40元

老公選剉冰,自選五種冰料,不管是芋頭或是薏仁、湯圓、紅豆,真材實料煮得好吃。

連糖水也讓老公誇讚不已,整體來說,冰料吃起來新鮮。

豆漿豆花加紅豆35元

原以為只有在嘉義才能吃到豆漿豆花,在這裡也吃得到。豆漿豆花本身甜度並不會讓人覺得膩,紅豆煮到還看得到顆粒,吃起來卻很鬆綿。

入口一抿就化在嘴裡的豆花,有著豆香味在嘴裡散開,它不是那種脆的豆花,而是很綿密入口即化的口感,我喜歡。

從裝潢上看得出店家想區隔一般市面上的冰品,走比較有質感的冰飲店。所提供的冰料食材一點都不馬虎,吃在客人的嘴裡,是可以感受得出來,相當用心的店家,難怪會大排長龍,值得推薦給各位朋友來品嚐。

 

地址:高雄市鼓山區明倫路59號

地圖:https://goo.gl/maps/sAKzH9ziSLF2

電話:07-5528964

營業時間:16:00~22:00

公休日:週日、週一

%d 位部落客按了讚: