Skip to content

新鮮手作、創意吃法!北海老魚舖醬燒天婦羅 (瑞豐總店)已歇業

印象中的天婦羅,應該是基隆廟口炸得扁扁天婦羅吧!不過,最近高雄出現不一樣的天婦羅。由二位年輕人自創品牌的醬燒天婦羅,一開店即以創造「違規照相」免費送天婦羅話題,吸引媒體報導,成功打響名號。除了在北高雄華榮路開總店外,在南高雄三多二路也開了分店,提供大家在下午或宵夜點心上,有不一樣的美味小吃。

魚漿是製作天婦羅最主要食材,選用深海旗魚,每天新鮮手工製作,不加任何化學添料。做法承襲已有一甲子經驗的北海老魚舖師傅所學習。

新鮮魚漿天婦羅採現點現做,先把魚漿放在板子上,在切成一小條放進滾燙油鍋裡油炸,製作需要數分鐘時間,要有耐心等。

天婦羅在油鍋裡不停地發出嗶啵聲,讓人迫不及待想嘗嘗。

炸好的天婦羅把多餘的油瀝乾後,再接著下一個燒烤動作。

在燒烤同時要刷上店家請工廠自製的蒜蓉醬,才算大功告成。

小巧可愛的天婦羅,和基隆廟口扁平狀天婦羅,在口味、形狀、吃法都不一樣,年輕老闆的點子果然有一套。

總共有四種口味,海鮮、牛蒡、原味、玉米。每盒有六個裝,售價50元。基底魚漿都一樣,差別是裡面加了一些海鮮或玉米、牛蒡,增加口味上的差異。

剛炸好的醬燒天婦羅最好吃,油亮的蒜蓉醬把炸過的天婦羅鮮味層次提出來。海鮮口味有九層塔層次和章魚塊口感,而牛蒡口味,吃得到牛蒡香氣。

醬燒玉米天婦羅裡面包著玉米,玉米的香甜和魚漿鮮味挺搭配的。

原味天婦羅單純只有魚漿的鮮味,雖然少了層次,反而更能細細咀嚼魚漿的鮮。

店家用創新手法把新鮮魚漿製作的天婦羅,帶到另一個境界,也讓走過一甲子味道的北海老魚舖,能夠繼續將製作魚漿技術傳承下去。創新天婦羅吃法,結合老店,開創另一個新商機,有機會大家可以來捧捧場,感受一下蒜蓉天婦羅魅力唷~

地址:高雄市鼓山區華榮路348號

地圖:https://goo.gl/maps/stVPcqjbQj22

電話:07-5553080

營業時間:14:00~23:00

 

%d 位部落客按了讚: