Skip to content

家庭聚餐美味好選擇~魚羊小吉平價日式料理

年初才開幕的魚羊小吉日式料理,老闆來頭不小,過去待過飯店,料理經驗相當豐富,開店是自己的夢想,選在辛亥路住宅區附近,開了平價日式料理店。由於老闆屬羊,老婆是雙魚座,家裡養了吉娃娃,索性把店名取做「魚羊小吉」,魚和羊合體是個鮮字,很符合日式料理給人的印象。

店內雖然不大,環境倒是乾淨清爽,一般日式料理店規模,吸引附近家庭客前來用餐。

店家主打料理是定食,從一百多元到四百元的定食都有,其他類有丼飯、炸物、烤物等。果然是平價日式定食!難怪有許多客人都是吃過再回來的熟客。

牆上貼的菜單,是店家招牌料理,有照片對照,方便第一次來用餐的朋友點餐。

店家招待的小菜-毛豆

香蔥赤味噌鯖魚定食180元

主菜加三個配菜,並附上一碗味噌湯,配菜固定有蒸蛋、和風沙拉。

鯖魚先烤過之後,表面塗上赤味噌再去烤,透過赤味噌鹹香味和鯖魚味道頗搭,而且很下飯唷。

配菜除了固定的蒸蛋、和風沙拉外,另一小菜是龍蝦沙拉。

白飯粒粒分明,不會太溼軟或生硬,口感來說還不錯。

香蔥大根泥炸豬排定食180元

炸豬排放了好多青蔥、蘿蔔泥,光是視覺效果就引人食慾。

豬排有一定的厚度,從剖面來看不時還流著肉汁,肉吃得出很新鮮,旁邊附沾醬,搭配青蔥或蘿蔔泥口味比較清爽。

點定食附贈一杯紅茶,古早味紅茶冰涼可口。

飯後甜點是綠豆蒜,很特別的是加了鮮奶進去,別有一番風味。

來店消費並在粉絲團按讚,可得到一份主廚小菜,總共有四種主廚小菜可以選!

上粉絲團按讚就送主廚小菜,限一桌一份。上面那個是香柚大根漬,柚子味道已經醃入大根裡,酸甜開胃。

【沖繩水雲酢】

水雲是藻類的一種,類似髮菜的褐色海藻,主要產地在琉球,會隨著水流飄動,又稱水雲。其口感很滑溜帶黏液,做成水雲酢,酸酸甜甜挺清爽開胃。白色的是山藥,紅色梅子肉。

老闆廚藝沒話說,雖然我們只吃了定食,但從小細節處可以觀察到店家很用心在經營,而且價格平實,可以理解吃過的客人,會再回來吃的原因。裕誠路商圈是餐飲戰區,辛亥路這裡也有不少店家,卻比較少人關注,喜愛吃定食的朋友,這家要收到口袋名單,推薦給大家。

地址:高雄市左營區辛亥路115號

地圖:https://goo.gl/maps/p3EGr1pXZQp

電話:07-5577115

營業時間:11:30~14:00  17:30~22:00

公休日:週二

%d 位部落客按了讚: