Skip to content

【高雄小吃】萬川晨食 熱河二街人氣早餐店招牌手工粉漿蛋餅必吃

提起手工蛋餅就有不少同好推薦熱河二街上的萬川晨食。其實之前經過這裡,看到來買早餐的人相當多,有引起我們的注意,只是當時並不知道它就是同好口中的萬川,既然同好們強力推薦,我們當然要來親自吃看看網友們推薦的手工蛋餅。

假日的早上用餐人潮川流不息,好不容易有了座位,就由老公前去點餐,店家廚房是在裡面關係,因此就沒有拍相關畫面,提供的品項蠻多的,除了粉漿蛋餅外,大多以西式早餐居多。

外面柱子旁,特別設置了一區塊,是專門供應醬料、餐具區。

這邊最有名的就是手工粉漿蛋餅,份量看起來也不少,左邊是起司口味,右邊是九層塔口味。

九層塔蛋餅40元

淋上了店家的醬汁,看起來更可口。

手工粉漿以太白粉的比例較多,吃起來會QQ口感,邊邊的部分煎得焦焦脆脆地,因此才有脆皮蛋餅之名。

起司蛋餅40元

原本不敢吃起司口味的蛋餅,但老公說不會臭臭地,我可以放心吃。

蛋餅夾起來時起司拔絲,放入口中那軟Q的鹹香和奶香,這樣的組合搭配起來也挺好吃的。

飯糰30元

飯糰是已經做好放在前檯讓客人挑選,因此吃得時候已經是涼掉而不是現做的。

它的份量不算大,女生吃可以,男生會吃不飽,包入傳統油條、肉鬆、蛋、酸菜或菜脯之類的,整體味道還不差,但還是無法跟鹽埕老店賣的手工飯糰相比。

肉鬆三明治25元

三明治也是做好擺在前檯,隨手挑了肉鬆口味,沒有想到意外好吃。肉鬆帶有沙沙顆粒感,搭配玉米、小黃瓜、荷包蛋和其他配料,整體來說美奶滋很加分,讓整個味道變得很好吃。

紅茶20元↓

店家之所以受附近居民喜歡,也是有原因,手工粉漿蛋餅口味很大眾,即便像是不起眼的三明治,也讓人覺得用心,難怪會是這裡的人氣早餐店,喜歡吃手工脆皮蛋餅的朋友們,趕快記下筆記,找時間親自品嚐一下吧。

地址:高雄市三民區熱河二街193號

地圖:https://goo.gl/maps/L3cLLXE4Sm46v8Le6

電話:0932-814210

營業時間:06:00~11:00(週六日延至11:30)

更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: