Skip to content

【高雄便當】YO!真健康 堅持使用好油、好米以低納少油來料理是減脂好幫手

初次創業對二個女生來說,是人生大事,只是萬萬沒想到,在開幕後第二天竟然遇到全台疫情爆發,家人朋友不捨在一旁勸說開店暫緩,不過這二個女生卻沒被疫情打倒,以正面樂觀態度,把它當做一種學習和磨鍊的機會。

從店名不難猜出店家賣的是什麼,沒錯,是以健康餐盒為主,在疫情時代,大家關心自己吃的是否健康,像這樣的餐盒將會成為一種新趨勢。

這是目前的菜單,中午時段提供便當,下午茶時段以輕食為主。

除了透過uber eats平台點餐外,還可以透過電話訂餐自取,餐盒採當日現做,若數量較多,建議前一天訂購。

和傳統便當店不一樣之處,店家選用西班牙玄米油、初榨橄欖油,以及天然的健康好鹽來料理,兼顧健康與美味。

雞豬必叫-雙拼125元

裡面是由椒燥豬肉、嗑哩雞的組合,搭配當天採買新鮮蔬菜。

濃郁的咖哩醬汁,配著馬鈴薯、胡蘿蔔、雞肉,咖哩吃得出花了不少時間熬煮入味,該有的風味都沒有少,相當好吃。

捨棄一般白米飯,選用台灣壽司米、有機糙米、黑糙米,吃起來膳食纖維更多,口感更豐富,對於想瘦身的朋友來說是不錯的選擇。

椒燥100元

由青椒和豬絞肉製作出的椒燥便當,是店家人氣口味之一。

以瘦肉居多的肉燥,沒有一絲油膩感,青椒已經炒製到軟爛入味,融入到鹹香的肉燥裡,成為下飯的料理。當天的配菜有空心菜、玉米、大黃瓜、蕃茄、南瓜,清炒低納少油,整個吃起來無負擔。

油蔥雞120元

油蔥雞是新口味,搭配的菜色在視覺上兼顧到五行顏色。

雞肉沒有用過多烹調手法,以原味水煮方式再放置拌好的鹹蔥油來提味,低卡路里讓身體少了負擔。

肥仔魚125元

肥仔魚用的是鯖魚,魚種會依季節改變。少了用傳統大量油煎方式,利用鯖魚本身的油脂來豐富味道,而且只用薄薄鹽味,就能自然帶出魚肉的香氣。

綠拿鐵80元

很多人會誤以為綠拿鐵是咖啡,其實它是歐美引起風潮,可以瘦身排毒的飲品,很適合早上來上一杯淨化身體。店家會季節選擇不同蔬果來製作,全程沒有加糖只加優格,像這次喝的綠拿鐵裡面包含波菜、蘋果、鳳梨、檸檬等蔬果,微酸不澀的滋味相當順口好喝。

在疫情時代下,我們更要保重自己的身體,像這樣選用好食材,不用過多烹調手法的料理,能吃到食材最原始美味,還能讓身體元氣滿滿,是外食族朋友不錯的選擇哦。

地址:高雄市苓雅區苓雅一路404-4號

地圖:https://goo.gl/maps/Chem7hZhGD7PhrzPA

電話:0906-556902

營業時間:11:00~19:00

更多食記內容:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: