Skip to content

【高雄新加坡料理】南洋食府-銳記 南高雄道地南洋料理 海鮮乾拌叻沙麵推薦必吃

在結束前鎮租約後,南洋食府銳記在今年春節後,便搬到位於四維二路的店面來。南洋食府銳記是南高雄道地新加坡料理餐廳,是由遠嫁新加坡的台灣女孩,與自家姐妹合開的餐廳,經營一年多下來,頗受在地好評,即便換了新店面,生意不受影響,依舊門庭若市。

老闆之一在新加坡原本就從事跟餐飲相關行業,而且傳承當地數十年經驗老師傅手藝,把當地最道地口味引進高雄,因此高雄朋友不用飛到當地,就能品嚐到當地家常料理。

新店面的座位數比之前多,分一、二樓,當天是平日晚上,用餐時間一樓已經坐滿,我們分配到二樓用餐。二樓寬敞不少,很適合多人的聚餐,除了送餐外,全程採自助式,由客人到一樓櫃檯點餐,用完餐之後,再請客人自行將餐盤放置在回收區的做法。

菜單有單點也有套餐,主食類分飯類和麵食二種,以新加坡或南洋風味料理為主。喜歡吃飯類的朋友,白雞飯和燒雞飯是店家的二大招牌,我們在一訪時也曾經吃過,有興趣的朋友,可點開下方一訪食記連結參考。
【高雄異國料理】南洋食府-銳記 道地新加坡家常料理 南洋海鮮叻沙、燒雞飯必吃

這次在麵食類有新增口味,我們點了南洋咖哩雞麵,以及南洋海鮮乾拌叻沙,以上二種口味都可以挑選麵體(麵或粗米粉)。

店家沒有提供白開水,菜單上有不少南洋口味飲品供大家選擇。

甜點有南洋特色咖椰牛油土司、腐竹薏米、椰香黑糯米都是店家很推薦的單品。

主餐類加點,可升級為套餐,有A、B、C、四種套餐選項。

南洋海鮮乾拌叻沙175元

新推出的南洋海鮮乾拌叻沙有麵或粗米粉二種選擇,我們選的是麵。

乾拌的叻沙醬有點像是XO醬,融合了各種南洋香料炒製而成,味道鹹香尾勁帶有椰奶香,還有南洋蝦香的風味在其中,相當有層次,除了麵條外,還放有數尾鮮蝦、豆芽菜等等。

南洋咖哩雞麵150元(選粗米粉)

黃澄澄的咖哩湯頭,整個視覺相當可口,裡頭有滷蛋、燒雞等。

南洋的粗米粉,是圓形麵體,表面圓滑口感脆彈,但吸覆湯汁遠不及麵條。

南洋咖哩湯頭帶有辣感,喝了幾口之後,這辣度很有感喔!

白雞肉70元

不管是白雞肉或是燒雞肉,是店家的二大招牌,可以搭泰國米變成白雞飯或是燒雞飯(一訪食記可參考)。特製的辣椒醬搭配白雞或是燒雞更是開胃。

燒雞肉70元

燒雞先醃後炸,口感還是保持鮮嫩。運用在飯類或麵食都有不錯的表現。

咖哩雜菜60元

經典南洋家常菜,以咖哩口味為主,以高麗菜、搭配豆皮和胡蘿蔔等食材,燉煮入味。

咖椰牛油土司40元

咖椰吐司是馬來西亞和新加坡當地很著名的小吃,咖椰醬的做法也會因人而異,店家做的版本是以焦糖風味的咖椰醬為主。

溫熱烤過的吐司抺上咖椰醬,中間夾上了奶油塊,咖椰醬特殊風味,配上香醇奶油,有著微甜鹹的簡單美味。

咖椰餅乾40元

這是新推出的吃法,把吐司換成當地的蘇打餅乾,內餡同樣抺上咖椰醬和奶油塊。

這樣的吃法很新鮮,同樣和吐司有著酥脆的口感,但抺醬似乎不容易吸覆在餅乾上,會從餅乾流出來弄髒了手,在吃的過程不像吐司這麼方便。

腐竹薏米40元

東南亞天氣溼熱,薏米水在新加坡有神仙水之稱。薏仁具有祛濕消水腫,深受女性喜歡,而薄薄的豆腐皮透露著豆香味,整個糖水不會太甜,很適合飯後來上一碗。

當時店家慶開幕活動,打卡分享贈送椰香黑糯米一份,吃得到黑糯米顆粒,加上味道不會太甜膩,我個人蠻喜歡的。

酸柑水55元(左)、南洋奶茶40元

酸柑水應該就是金桔冰飲,配上鹹鹹話梅,喝起來有回甘的酸甜鹹滋味;南洋奶茶是以煉乳加茶,在舌上跳出奶香,甜度適當不甜膩。

把道地新加坡料理介紹給高雄朋友是開店初衷,持續提供新料理,讓客人耳目一新,就像這次的海鮮乾伴叻沙,留下深刻印象,一如過往我們在這裡吃過的燒雞飯或是白雞飯,那麼有特色,想必會讓大家喜歡,推薦給大家來品嚐一番。

地址:高雄市苓雅區四維二路118-1號

地圖:https://goo.gl/maps/xS1xmRpQubW6P4z16

電話:07-3385911

營業時間:11:00~14:30 17:00~20:00

公休日:週二

更多食記內容:https://realplay.tw/

發佈留言