Skip to content

【屏東食記】雙胞胎卡啦OK小吃部 枋山果園隠藏版土雞城料理小吃

枋山是走屏鵝公路通往墾丁必經地區,這裡盛產芒果,因此在芒果季節,兩旁公路看得到芒果結實纍纍情景。就在一整片芒果園的小村莊裡,隠藏了當地居民推薦的土雞城-雙胞胎卡啦OK小吃部,影子過去在朋友的帶領下曾經來吃過一次,印象很深刻,這次是跟著幾個好友來聚餐。

小吃部裡外很樸素,裡面占地不大,容納四桌左右,聽當地朋友說,來這裡用餐得預約,因此二次來用餐時,幾乎都是客滿的狀態。

裡面有一間包廂,容納一桌人,還有附卡啦OK設備。餐廳週圍都是果園和住家,門口前的腹地,可以停放幾台汽車。

這邊有名的是土雞料理,一隻雞可以做雞湯鍋和炒物,價格是1000元(不確定每隻雞價格是否一樣,建議事先詢問店家)。之所以取雙胞胎是因為每道炒物都會炒二盤,讓同桌的人都能夠夾取,因此得名。

生薑雞/半隻

這裡的土雞是店家養的雞,在山裡放養的雞,肉質很紮實,若有點白斬雞需事先預約。

這鍋生薑雞是半隻雞的份量,雞肉緊實鮮甜,和大量的生薑下去一起燉煮,味道相當濃郁暖胃。

雞湯上面雖有浮一層雞油,撇掉後的雞湯相當清澈,帶著薑的香氣而來,適合冬季食補。

沾雞肉的醬汁是由店家調製而成,有蔥花和辣椒末,以及豆腐乳和醬油,味道鹹香拿來沾雞肉很適合。

三杯雞/半隻

另外半隻雞做成三杯雞,雞肉醬色很漂亮,大量的九層塔、薑片提香,吃得出雞肉很彈牙的口感,若能再炒入味些會更加分。

炒鍋牛250元

熱炒菜一上桌就是二盤,一邊一盤每個人都夾得到。三杯帶辣勁的炒鍋牛,鍋牛的肉好有嚼勁,就好像雞軟骨的口感一樣脆脆地,大火快炒的鑊氣令食物香氣四溢,這道我很喜歡。

雨來菇160元

沒想到當天最令人驚豔的是這盤雨來菇,看似簡單的料理,卻蘊藏美味在裡面,不管是單吃或是配飯都好。

雨天過後才出現的雨來菇,被稱為情人的眼淚,它是一種藻類,這幾年已經大量入菜,大家對它也不陌生。微微的脆感和蛋一起入菜,在火候掌握得宜下炒出香氣和美味。

炒竹筍160元

來山上好像就是要吃山上才有的竹筍,豪邁的切法,有厚有薄的竹筍片,在油蔥的加持下,有香氣和脆度。

吳郭魚-糖醋/時價

感覺有點隨興炒的糖醋吳郭魚,賣相沒有很討喜,但沒有影響魚肉的風味。

白蝦400元

二次來用餐都有點這道,白蝦很新鮮,只以蒜末炒,肉質很彈牙很鮮甜,吃重口味的朋友,可以沾雞肉的醬汁。

餐具要自取,飲料也是自取,最後再結帳。

要不是朋友帶路,不會知道在這一大片芒果園裡隱藏了這麼一家土雞城料理。也因為位置偏僻,桌數不多,想來用餐的朋友,建議先訂位,以免白跑一趟,下回來懇丁遊玩,中途可以安排來枋山吃個土雞料理唷。

地址:屏東縣獅子鄉獅子村獅子三巷5-3號

地圖:https://goo.gl/maps/ouDoFSkBBVndKPwL9

電話:08-8761922、0932-752804、0975811929

營業時間:09:30~21:00

更多食記內容:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: