Skip to content

【高雄串烤】烤串小賣所 前鎮宵夜平價烤串15元起跳 有招牌醬燒、特調椒鹽口味

2020年對全球來說都是一個相當難過的年,很多人因疫情打壞了人生規劃,就像我們這次分享烤串小賣所的二位年輕女老闆一樣,過去二人在服務業工作,受疫情影響,看不到未來發展,於是決定離開熟悉的職場,轉戰從未接觸過的餐飲業。

同樣也是喜歡吃美食的她們,當決定出來創業時,便向做餐飲的朋友請教學習,甚至店內所有事務都一手包辦,一路走來烤串店就這樣開了將近一年左右。

乾淨整齊明亮的擺法,跳脫傳統燒烤店擺放模式,容器從鐵盤到竹盤分門別類一一將食材串上竹籤,為了讓大家方便挑選想要的食材。

從肉品到蔬菜,從豆製品到麵製品,堅持食材現點現烤,再用獨家研發的醬汁,來為烤串提味加分。因此若不想現場等太久,建議可以先用line預約,時間到再到現場拿。

最便宜的烤串15元,最貴的不過是40元,可以說是相當親民價格的烤串,口味有二種選擇,一個是招牌醬燒,另一是特調椒鹽,在點餐時需告知要哪一個口味,若沒有告知,一律用醬燒口味。

所使用的烤爐是遠紅外線瓦斯烤爐,爐火可以控制,因此在烤炙的時間,比用炭火減少許多,而且也沒有沾染炭灰疑慮。

招牌醬燒是用日式醬油和沙茶醬熬煮出來,是鹹甜風味,適合重口味的人,另一個是特調椒鹽,若比較喜歡吃食材原味,可以選椒鹽口味。

椒鹽口味是在烤好後,才撒上椒鹽,一次只能選一種口味,不能二種都選。

醬燒口味在烤得過程已經涮上醬汁,看起來會油亮油亮地,而且還聞得到香味。

這裡面有個椒鹽烤饅頭比較特別,先刷上奶油之後,再經過烤炙形成焦香,再撒上椒鹽的做法。

小的銀絲卷三個一串,烤好後淋上煉乳,再用塑膠盒包裝起來,看得出來店家在這方面很細心,為了不讓客人的烤串冷掉,在等待客人來拿的時候,還放在保溫袋裡,小小動作大大貼心。

帶了二大袋烤串火速衝回家享用,一邊看電視一邊吃著烤串,很享受。

椒鹽烤饅頭25元

剛才有提到椒鹽烤饅頭,在烤前已有刷上奶油,奶油的香氣和椒鹽融合,再加上焦香酥脆口感,意外覺得好吃。

手工黑輪片15元

口感軟Q的黑輪片,涮上醬汁,口味甜鹹。

雞皮25元

雞皮烤出來的口感是軟軟的,若習慣吃比較焦香酥脆的人會不太習慣,可以建議店家再烤酥一點會比較能夠呈現雞皮美味。

Q彈豬肩胛肉35元

紮實的豬肉口感,咬起來很有嚼勁。

雞翅30元

烤串真的要熱熱的吃比較能夠吃到外面烤得焦香的滋味。

金針菇培根捲30元

培根肉不是薄薄地而是有厚度,外層烤得焦香。

大培根蔥捲30元

裡面的蔥段帶有清新風味,和重口味的培根搭在一起可以解膩。

煉乳銀絲捲30元

因為沒有經過油炸關係,銀絲捲吃起來是鬆軟,加上有甜甜的煉乳,當做飯後甜點也不錯。

日式烤麻糬30元

軟Q的烤麻糬和銀絲捲一樣,都淋上煉乳,有著Q彈的咬勁。

可愛的店長是老闆的寵物,店內logo圖也是店長本人喔。

就是這張logo圖,拿著烤串,模樣很可愛。

大部分遇到的烤串店老闆都以男性居多,畢竟要長時間碰爐火,是相當辛苦的工作,二位女老闆跳脫舒適圈,選擇自己喜歡的美食當做創業的開始,想用不同作法的烤串,讓大家多一個健康吃烤串選擇,口味雖然見人見智,但憑著這樣的用心,就值得跟大家來分享。

 

地址:高雄市前鎮區英明一路132號

地圖:https://goo.gl/maps/U8YXQg9upp4yDacH9

LINE官方ID:@788qlkrf

營業時間:17:00~23:00

公休日:查詢官方臉書

更多美食內容:https://realplay.tw/

發佈留言