Skip to content

【高雄宵夜】藏湘居酒屋(明華店) 人氣居酒屋鼓山開二店 愈晚愈熱鬧品嚐下酒菜料理

知道藏湘居酒屋是2016年的事了,第一家店開在漢神巨蛋附近的文康路上,當時老闆沒有餐飲背景,帶著一位經驗豐富的廚師便開了藏湘居酒屋,當時對日式創意料理留下深刻印象。

同年,店家參加高雄啤酒節下酒菜,獲得網路票選第一名,因此聲名大噪,在2020年底時,便決定要開第二家店,店面就選在用餐人潮聚集的明華路上。

我們來用餐時二店剛開幕一個月左右,店面也比文康店大上許多,環顧四週座位數不少,用餐當天不乏五六人的團體來用餐呢。

從日式創意料理起家,因此二店菜單還是偏重在這方面,陸續也開發了不少料理出來,大家可以從各品項中找出自己喜歡的口味。

日式炒泡麵150元

之前吃過店家的藏湘烏龍麵,味道之好,至今都還有印象,這次換炒泡麵,口味依舊維持水準。

裡頭有蛋、柴魚片,加上鹹甜的醬汁,把泡麵炒到入味,第一道就給予好評。

藏湘雞骨花320元

當年就以這道料理勇奪高雄啤酒節下酒菜網路票選第一名,主角是雞軟骨和新鮮魷魚。

胡椒的鹹香味帶動食慾,搭配帶有嗆味的洋蔥,以及不辣的青龍辣椒等,美味自然不在話下,再來碗白飯更完美了。

綜合雞肉串330元

綜合雞肉串一次可以吃到五種口味的烤雞肉串。

明太子雞肉串,利用美奶滋的香甜和明太子的鮮鹹風味,將鹹甜滋味覆著在雞肉裡。

蔥燒雞肉串裡有滿滿的鹹蔥,還有一點薑末的味道,風味突顯鮮明。

涮上泰式酸甜醬的雞肉串,秒變異國風味,雞肉肉質鮮嫩。其他像是塩烤、起司口味都各有特色,建議趁熱吃,享受各式醬汁和雞肉帶來的不同風味。

鯖魚一夜干360元

肥美的鯖魚帶著油脂,經過烤炙帶出香氣和焦香感,沾點胡椒鹽就很美味。

鮭魚炒飯150元

店家經典不敗炒飯,過去在文康店也有吃過。

除了鮭魚肉外,還有明太子以及鮭魚卵,料多味美,炒飯不僅粒粒分明有蛋香,醬香味充分融合白飯,鹹香合宜好吃。

山藥薯條180元

將切塊的山藥裹粉漿油炸,外酥內脆的口感,只以胡椒鹽提味,比起真正薯條,吃起來比較沒有罪惡感。

烤櫛瓜150元

櫛瓜即便烤過水份依舊在,吃起來爽脆溼潤。

飲料的價目表提供參考

咖啡有寄杯,生啤酒也有唷,30杯麒麟生啤,原價要4500元,現在只要1499元,選擇寄杯的話,喝不完還可以留到下次。(喝酒過量有礙健康)

還記得那年在文康店和老闆閒聊開店辛苦談,一晃眼也幾年過去了,能夠在這樣的大環境下開二店,證明店家的料理受多數人肯定,雖說是居酒屋,卻有許多上班族或是朋友們相邀來這裡聚餐,即使不喝酒也沒關係,這裡有美味料理,最適合三五好友相聚,吃好吃的日式創意料理,推薦給大家。

【明華店】

地址:高雄市鼓山區明華路240號

地圖:https://goo.gl/maps/iJsgqkfjoUygbT2KA

電話:07-5522061

營業時間:18:00~24:00

公休日:請參考官方臉書

【文康店】

地址:高雄市左營區文康路135號

地圖:https://goo.gl/maps/Za13gpjcPhb9cNeY8

電話:07-3590611

營業時間:18:00~24:00

公休日:請參考官方臉書

看更多食記:https://realplay.tw/

發佈留言