Skip to content

【台東池上小吃】大池豆包豆漿豆花店 伯朗大道附近手工現做古早味豆花豆漿豆包

耳聞台東池上大池豆皮是池上知名美食,剛好十一月份要拜訪東部朋友,於是安排了數天的東部旅遊,其中一天就選在池上落腳,當天早上跟民宿借了腳踏車,先去附近伯朗大道拍拍照,回程回民宿的路上再來大池豆皮享用美味豆花。

大池豆皮最早是從工廠起家,經電視媒體介紹,讓手工大池豆皮遠近馳名,在網路的傳播下,成為池上知名景點和美食,許多遊客來池上必造訪這裡,再吃上一盤煎豆皮、豆漿、豆花再離開。

基本上這裡算是家庭式的工廠,利用庭園空間放置了桌椅給大家用餐,照片上入口處是大家排隊點餐的地方。

座位數不少,這裡採自助式,要自己找位子坐,再派一人去排隊點餐,店家會用麥克風叫號,再去領餐即可。用完餐要自行把餐具放置在回收區。

門口排隊處旁邊的桌子就放有菜單,畫好後就排隊點餐,當天天潮不少,加上店家人手不足,光是排隊點餐就等了不少時間。

我們點了香煎豆包65元、微甜豆漿20元、豆花30元,總共115元,現場也有泡菜販售,一份是30元。

豆花30元

豆花用塑膠杯裝,純豆花和糖水而已,豆香味很濃郁,糖水也不會太死甜,還不錯吃,可能是當天現做的豆花,因此是常溫沒有冰的,豆漿也是如此,這是比較可惜的地方。

香煎豆包65元

一份有四塊,表面煎得有點恰恰地口感,手工做的豆包,豆香味就是濃郁,愈嚼愈香。

能夠在工廠直接現吃豆製品的體驗很新鮮,若不是現場太多人,點餐耽誤了一些時間,讓急著趕回民宿退房的我們,用最快速的時間,解決桌上美食,無法好好品嚐豆製品美味,是美中不足之處,不過沒關係,這就是旅行好玩的地方,隨時會有不同挑戰,還沒來過的朋友,有機會來池上遊玩,可以來吃看看。

 

地址:台東縣池上鄉39之2號

地圖:https://goo.gl/maps/TFBjLtjXuDpXU94NA

電話:089-862392

營業時間:07:00~13:00

公休日:週三

看更多食記:https://realplay.tw/

%d 位部落客按了讚: