Skip to content

【高雄小吃】翹腳食堂 必吃炸皮蛋蛋餅、芋泥控最愛的芋泥系列、Hen蝦的鍋燒意麵

說起鳳山建國路上的翹腳食堂,有吃過的朋友,應該不難發現,它的前身就是Hen好初(Hen可味),它是一家專賣鍋燒意麵以及蛋餅吐司的專門店,原本在北高雄博愛一路開店,後來搬遷到鳳山青年路,前不久才搬到建國路現在的位置並改名為翹腳食堂。

老闆非科班出身,經歷中年轉職,一年前和朋友合夥投入餐飲,當時流行早餐吃的蛋餅吐司在晚上賣,於是開發了蛋餅吐司相關產品,開幕不久我們也有去吃過,留下深刻印象。

建國路的店面,比之前在博愛一路時來得小一些,內用的桌數大約在六桌左右,這裡有一半的客人選擇外帶居多。

跟過去的菜單相比,蛋餅吐司系列留下比較經典受歡迎口味,而鍋燒意麵在口味上雖變化不大,內容卻改版,可以說是2.0升級版。最後我們點了泡菜意麵、四川麻辣刀削麵,以及不能錯過的炸皮蛋蛋餅,還有老闆推薦的芋泥漢堡。

炸皮蛋蛋餅65元

擺盤缺美感這件事,一年後似乎沒有明顯改進,端上桌之後,只看到一堆柴魚片以及黑黑的一坨東西,要不是我們之前吃過,知道這是老闆的一貫手法,對新朋友來說第一印象可能會扣分。

即使長相不令人滿意,但這炸皮蛋蛋餅口味真得做得好吃,裡頭的關鍵味道我們分析可能是章魚燒醬汁,甜鹹滋味和皮蛋的味道頗match,加上還吃得到九層塔香氣,各種食材味道碰在一起,激出很美味又有層次的火花,超推薦來這裡必點。

鬱泥堡(隱藏版)60元

對於芋泥控來說,堆高高的芋泥相當有吸引力。

這個組合很簡單,就是芋泥和肉鬆,一點都不拖泥帶水,漢堡麵包跟一般漢堡包質地不同,它是比較有咬勁的口感,沒有多餘的調味在其中,很單純享受芋泥綿密質地和香氣。

四川麻辣刀削麵130元

湯頭不僅會辣而且還帶點麻,在吃的過程中會不小心吃到花椒粒,刀削麵還保有麵條Q勁,裡頭除了肉絲、青菜外,我記得裡頭有二尾蝦子在裡面。

Hen蝦的麵-泡菜口味160元

這裡面有7尾蝦子,還有蛤蜊,蝦子本身新鮮很好剝殼。

粗意麵並不會煮到很軟爛,還保有一些些意麵脆度,吸飽湯汁時最好吃。

泡菜口味以鹹酸為主,但不會過分偏酸或偏鹹,整體來說料多實在,還不錯吃。

特調紅茶25元、極鮮奶茶45元

古早味紅茶味道蠻濃郁,甜度有點高,以我們來說相對偏甜;鮮奶茶是奶味多於茶味,同樣甜度相當高,不知道是不是店家有更改過比例,這次的飲料我們都覺得偏甜了。

中年轉職不容易,開店一年多經歷二次搬遷,堅持用自己最拿手的產品給消費者,慢慢累積了口碑。像炸皮蛋蛋餅很有特色,一般早餐店吃不到這種口味,而芋泥控最愛的芋泥系列,吃到滿滿芋泥不會失望,有在附近的朋友可以找時間吃看看。

地址:高雄市鳳山區建國路三段95號

地圖:https://goo.gl/maps/7XRoUttrUyHXX1xU8

電話: 07-7105108

營業時間:10:30~14:00  17:00 ~20:30(週日下午二點後休息)

%d 位部落客按了讚: