Skip to content

【高雄小吃】福記彤馨臭豆腐 搬遷後隱身巷弄裡的臭豆腐專門店

原本在國軍英雄館附近的福記臭豆腐,是高雄知名臭豆腐專門店,前陣子搬家我們並不知道,直到近期天氣稍涼些,想要吃臭豆腐鍋,才發現店家已經遷移,所幸,新店面離舊址不遠,隱藏在住宅巷弄裡。

新店面隠身在住宅區一樓,看起來是雙拼打通,門口有擺放座位,入口處在右手邊。同時也發現店家的名字改為福記彤馨,雖然不清楚改名用意,不過,沒關係,只要是原來福記就好。

門口一進來先看到店家廚房,左側是櫃檯,順著櫃檯方向進去是用餐區,我們是在平日晚上來用餐,用餐時間生意相當好,一樣都是由店家分配座位,點餐採自助式,點餐並結帳。

清蒸臭豆腐、脆皮臭豆腐是店家的招牌,鍋物也是許多人必點的品項。

按貫例,店家提供一小碟沾醬,上面已有辣醬,不吃辣的人可以選擇不加。

清蒸臭豆腐80元

店家的清蒸臭豆腐和高雄另一家江豪記清蒸臭豆腐,口味不相上下,這次來吃覺得店家的醬汁裡面多了些微的辣味,但又不會讓人覺得辣,蒜苗下面鋪著絞肉。

豆腐吸飽湯汁,鹹中帶點回甘味,可能是很久沒吃了,覺得很好吃。

脆皮豆腐65元

在酥炸的臭豆腐裡面掐一個洞,淋上醬汁,再放上提味的九層塔,以及台式泡菜。不過泡菜份量有點少,加上泡菜口味不是很突出,有些小小的失分。

酥脆的臭豆腐,裡面的孔隙吸飽了醬汁,咬下去很有味道。

原味豬肉鍋160元

鍋類有五種程度的辣可以選,我們挑的是微辣。有豆腐和鴨血,以及豬肉片、豆皮、金針菇、高麗菜和冬粉等等。湯底是有加了沙茶醬,味道是我們喜歡的,清蒸臭豆腐留下來的醬汁,很適合拿來當沾醬,或是把冬粉淋上醬汁,味道很入味。

久沒來吃總是會懷念這一味,從清蒸臭豆腐到鍋物,口味依舊,沒有讓我們失望。搬家後的店家人氣不變,想來吃的朋友,會建議騎摩托車來,畢竟巷弄裡,開車不好停車。不管是曾經吃過或者是從沒吃過的朋友們,都可以找時間來品嚐臭豆腐料理魅力。

地址:高雄市苓雅區海邊路53巷52號

地圖:https://goo.gl/maps/Ak7XaDXT5xvsNQAJ9

電話:07-2416660

營業時間:14:30~22:00

%d 位部落客按了讚: