Skip to content

【高雄鼓山】黎家粵菜港點 秋冬吃鍋 廣東古早味盆菜 海陸大集合有鮑魚鮮蝦物超所值

黎家粵菜港點餐廳搬來農十六已有半年之久,當家主廚黎師傅的好手藝大家有目共睹,不僅有師傅的手路菜,一般港點家常料理在這裡都吃得到。我們前前後後也來吃過數次,這次是帶朋友來聚餐。

用餐區有分一、二樓,一樓用餐區大多以二~四人座位為主,二樓是大圓桌,提供人數較多的家族、公司聚餐包廂。

每隔一段時間,菜單會有所變動。

提供的類別相當多,為適合小家庭,單價大多落在一百多~三百多之間。

要吃家常菜或是港點都可以滿足。

茶資20元/人

過去我們都選普洱,這次我們選了香片,茶香回甘潤喉。

古早味盆菜800元

盆菜源於廣東客家飲食文化,距今已有數百年歷史,特別在喜慶時,用大盆子把各種食材放到裡面,然後一起熬煮而成的料理。特別是年節時,大家圍爐吃著盆菜裡的豐富食材,特別有團圓味道。

早期盆菜是為了喜慶而生,因此裡面的食材大多以大魚大肉為主,同時也代表著豐收之意,因此我們現在看到的盆菜,所擺放的食材有多豪華就不難想像。

裡頭有鮑魚、鮮蝦、豬肉、鴨肉、魚腐、香菇等,海陸鮮味全彙集於一鍋,是個物超所值的盆菜。

芝士紅蘿蔔78元/2顆

超逼真的紅蘿蔔造型,很用心選了竹籃子來跟它搭配。

拿在手上還熱呼呼地,整個炸過之後,外層酥酥地,帶有嚼勁口感,裡頭有包餡。

裡頭是包著起司,經油炸,內部起司融化,是個創意好吃的小點心。

橙花蝦球320元

這裡的蝦球比一般外面賣的蝦球size大很多,幾乎是一個小湯匙的容量,蝦肉脆彈可口,外層包覆著炸麵衣和橙汁酸味,適合當開胃菜。

桃膠炒鮮奶240元

桃膠是從桃樹皮自然分泌,形成黃褐色的天然樹脂,又有「平民燕窩」之稱。

桃膠炒鮮奶就是結合了桃膠和鮮奶料理而成的一道菜,滑溜的口感帶有藥膳香氣。

砂鍋話梅豬手180元

當砂鍋蓋子掀開,那熱騰騰的蒸氣直冒,香氣四溢。

豬腳挺入味的,還帶有梅子的回甘鹹甜味,切成小塊也好入口。

潮州小炒皇240元

原來潮州小炒皇也是廣東料理之一,各種食材混搭經過快炒之後,形成五顏六色菜餚。

盤底其實是有用炸芋頭絲來做襯底,芋頭絲炸得好香,還吃得到海蜇皮、新鮮魷魚、韭菜花、甜椒、芹菜等。別小看這道菜,簡單調味,卻也炒出了鑊氣香氣,是道家常好吃的料理。

饗米海鮮湯泡飯320元

海鮮湯裡面已經有米飯了,上桌之後,再把炸過的米香倒入鍋內,同時會產生聲饗而得名。

米香可以隨個人喜好,喜歡脆一點,下鍋後不要放太久,趕快撈起來,喜歡軟一點,就放著煮沒關係。

湯頭熬煮到乳白色,味道鮮美溫潤,同時吃得到米飯和米香。

生菜皮蛋鬆260元

乍看像蒼蠅頭料理,其實是皮蛋炒韭菜花,裡頭加了可樂果,增加口感,味道鹹香很下飯。

餐廳有提供生菜,而且還特別把生菜修成圓形狀,方便把皮蛋鬆放進來,爽脆中帶鹹香味,不僅好吃而且口感極佳。

橄欖葉炒苦瓜180元

清脆的苦瓜,尾勁會帶有苦瓜原本的甘苦味,敢吃苦瓜的人,並不會覺得苦。

芋頭西米露68元

芋頭控的最愛,除了西米露外,芋頭還保有顆粒口感,且帶有一點濃稠,不會甜膩。

養顏杏汁蛋白68元

杏仁和蛋白的組合成為養顏甜品,口味滑順帶一點濃稠感,同時散發著杏仁香。

2021的新春年菜,店家超前部署,即日起可以開始預訂,同時也有除夕外帶年菜,每年要準備團圓年菜的確很辛苦,想體恤家裡長輩的朋友們可以參考。

秋冬必備的鍋物,千元有找相當划算。

長年深耕高雄的黎師傅,利用自己所學,把廣東料理發揮得淋漓盡致,不需花大錢卻有五星級料理來滿足老饕味蕾,也讓大家就近就可以品嚐到粵菜精髓與奧妙之處,不管是小倆口或是家庭客,甚至到公司行號都可以來這裡聚餐。好吃的廣東料理,值得來品嚐。

地址:高雄市鼓山區裕誠路1952號

地圖:https://goo.gl/maps/nWUNhZX3ARF7x4it7

電話:07-5551868

營業時間:11:00~14:00  17:00~21:30

備註:需加收10%服務費

%d 位部落客按了讚: