Skip to content

【高雄早午餐】Lee & Daughters 李氏商行 高雄人氣不墜早午餐 草食系輕食料理

提起高雄李氏商行,喜歡吃早午餐的朋友一定不陌生。李氏商行(Lee & Daughters)成立於2009年,那年也是影子開始當起部落客的年代,我們初次來訪李氏商行是2012年的事,隔年店家就搬遷到現在的二聖二路位置,一開就是七年多左右,時間過好快,直到近期我們才有機會二訪。

李氏商行從以前到現在一直是高雄人氣早午餐店,同時也是部落客眼中必造訪的店家,相信在網路上都可以搜尋到無數篇的食記分享。搬遷後的新店我們一直無緣前來,沒想到老公最近突然提起店家,於是在擇日不如撞日的情形下,立馬衝來用餐。

人到現場才發現前面轉角古早味碗粿肉粽店,之前就來吃過,原來我們和李氏商行一直擦身而過。這邊的店面是老屋改裝,符合現代人喜歡的文青風元素。

室內外都有座位,桌數沒有我以為的多,大概可以容納二十幾人,特別是假日,很快就客滿了,比起過去的舊店,用餐條件好很多。

門口旁的木架上放置了茶水,採自助式的。

過去店家的菜單就是以A4紙印刷,純文字不帶圖片,猜想應該是每隔一段時間會更換菜色,用這樣的方式製作菜單是最省成本的。

每道料理都有簡單文字說明,一來方便大家了解用了哪些食材,二來也了解食材製作處理方式。最後我們點了我的吃飽飽以及法式脆皮女士這二道料理。

餐點有附一杯紅茶,更換飲料可折抵20元。細看上頭的菜單,肉類佔比不多的情形下,這樣的價位恐會讓肉食朋友覺得稍偏高一些。

法式脆皮女士 270元

用的是店家自製吐司,放上馬札瑞拉起司以及法式火腿,烤過之後,上面再淋上香濃煉乳以及太陽蛋。

太陽蛋的蛋黃一碰,黃澄澄的蛋液宣洩而下。

那馬札瑞拉起司還能這樣牽絲,視覺好療癒。

鬆軟的吐司夾著法國火腿片,鹹香奶香在嘴裡交融著,真好吃。

一小杯的黑木耳奶奶,裡頭是打碎的黑木耳,滑溜的口感,對腸胃很好。

這裡的綠葉蔬菜份量也不少,有芭樂、黃瓜、花椰、秋葵、蘿蔓及各式綠色蔬菜在其中。私心希望芭樂能夠去籽,如此一來不用擔心會不小心咬到芭樂籽,還有,能不放厚片大黃瓜片會更好。

綠葉沙拉有二種醬汁可以挑,我們各別挑了油醋醬和蜂蜜芥末醬。油醋醬比較偏鹹酸和風味道,而蜂蜜芥末醬帶柔順酸甜滋味,如果二人來用餐,那就各別點,這樣二種醬汁都可以嘗到。

拿鐵原價120元(折抵後100元)

老公把紅茶換成了拿鐵,上面的奶質地好濃稠,怎麼攪拌就是跟咖啡搞陌生,費力使勁後才勉強攪和在一起,喝起來奶味多於咖啡香,有點小小失望。

我的吃飽飽290元

裡面有季節法式綠葉沙拉、油醋蕈菇、德式香腸、黑糖燕麥優格、法式吐司、自製烘焙麵包等組合而成,並附上鮪魚瓜瓜醬。

先來嘗嘗油醋蕈菇以及德式香腸,蕈菇有炒到入味口感不錯,德式香腸就是我們在外面吃到的風味,表面並沒有泛油光,應該是水煮而成不油膩。

自製的吐司口感鬆軟,另一塊有撒糖粉的麵包是法式吐司。

自製吐司拿起來輕鬆撕開,吃起來柔軟。

抺上鮪魚瓜瓜醬後,瞬間變成鹹吃法,且風味有層次。

法式吐司有厚度,口感是鬆軟帶蛋香,又帶點淡淡香甜滋味。

黑糖燕麥優格,在黑糖加入下,對於不太敢吃優格的我來說,大大分散了優格味道,而燕麥增加了咀嚼口感,這道我蠻喜歡的。

附贈的紅茶,容量是小杯,說是古早味紅茶也不盡然,茶味並不明顯略帶澀味,淡淡甜味如此而已。

能夠在高雄經營超過十年以上的早午餐,實在不簡單,在面對大環境不景氣,以及消費者選擇性變多的競爭情形下,還能保持人氣,很值得許多店家老闆參考。一如以往,李氏商行的早午餐比較講究均衡、健康趨向,蔬菜和麵包的比例就占了大部分,肉類相對少很多,對於喜歡肉食的人來說,恐怕會不習慣。其實不管如何,總是有一批喜歡菜多於肉的愛好者,支撐這家店,因此青菜蘿蔔各有所好,我們只是忠實陳述自己的用餐心得,並分享給大家來參考。

地址:高雄市前鎮區二聖二路133號

地圖:https://goo.gl/maps/jkTHpehdfQob8MvM9

電話:07-3333836

營業時間:09:00~15:00

公休日:週三、週四

備註:用餐時間90分鐘、、低消200元、需加收10%服務費、不接受預約

%d 位部落客按了讚: