Skip to content

【高雄餐廳】故事咖啡館 鳳山巷弄裡隱秘小餐館 清炒蒜香義大利麵 手工披薩

行萬里路,勝讀萬卷書,我們常透過旅遊,帶給自己不同的體驗和觀點。就如同故事咖啡館的老闆一樣,曾在旅途中,那個曾讓他留下深刻印象的moment,也是促成後來創業路上,一個很重要的初心和藍圖。

座落在鳳山八德路巷子裡的故事咖啡館,才剛開幕,身兼主廚的老闆,過去曾在Thomas Chien服務過,老闆娘也曾經是品測師,夫妻決定攜手創業,是為了能夠陪伴與參與小朋友成長時光。

整個餐廳空間不算大,卻佈置得溫馨,那幾乎高到天花板的書櫃是吸睛,帶有一點童趣元素在其中。

裡面可以容納人數大約是十幾人,是小而美的咖啡館。

菜單印刷成報紙般好翻閱,看得出店家對食材挑選的堅持,讓消費者用餐安心。

左邊是義大利麵,有蕃茄、奶油起司、清炒蒜香系列,右邊是披薩口味、私房沙拉、私房小點等項目。主餐加50元變成A套餐,可以挑選沙拉、麵包、私房湯品、40元飲品(四選二),飲品超過補差額,主餐加90元變成B套餐,可以享有全品項附餐。

目前店家可以選的飲品有手沖莊園咖啡、義式精品咖啡、氣泡飲系列、醇品系列等。

除了上述固定菜單外,店家還有快閃菜單,每週會變換一次。

我們點了三個主餐,還有一些單點品項,這樣大概可以二~三人小家庭用餐沒問題。

若是選A套餐,附餐的沙拉、私房湯品、麵包,以及40元飲品,可以選二個品項,B套餐則是全品項都享有。

以蘿蔓葉的為主的生菜沙拉,還放置了芝麻葉、甜椒、蕃茄以及少許果乾,一旁的沙拉醬是店家自製的桑葚口味,酸酸甜甜口味清爽。

烤過的佛卡夏麵包,自帶著香草淡淡香氣,外面口感酥,裡面是鬆軟。

當天私房湯品是牛蒡湯,湯品基底是用了全雞熬製12小時而成,有天然膠質,上面白色應該是奶泡,一飲入喉的是牛蒡香氣。

特製番茄煙花女必殺海鮮披薩350元

手工披薩餅皮是介於厚餅皮和薄餅皮之間,邊邊烤得口感酥酥地,底層是自製的番茄醬汁,再舖上小卷、黑橄欖、酸豆、羅勒等食材,因為酸豆關係,吃起來會略帶微酸風味。

法式蝦醬草蝦Pasta義大利麵350元

每週的快閃料理,選了以蝦味十足的義大利麵。

草蝦個頭不小,先以油煎方式把蝦的香氣逼出,再把義大利麵放進去後,麵條吸飽醬汁,整個蝦的香氣十分濃郁醇厚。

當天的麵條口感吃起來是有嚼勁的,整個蝦醬口齒留香。

蒜香鮮蝦義大利麵180元

清炒蒜香是我們喜歡的口味,整個蒜味有炒出香氣,再包覆在麵條中,若義大利麵可以再煮得稍軟一些,吃起來也許就不會這麼乾,不過瑕不掩瑜,整體味道是好吃的。

綜合海鮮沙拉180元/單點

海鮮的部分是燙熟的鮮蝦和小卷,除了生菜外,還有蘋果、番茄、果乾。以桑葚製作的沙拉醬,風味酸甜,又清爽,不用擔心熱量破表。

帕瑪火腿托斯卡尼搭馬札瑞拉80元/單點

顏色繽紛的前菜,以法國麵包做為基底,往上堆疊了火腿、番茄,裡面包含了馬札瑞拉和帕瑪森二種起司,略帶鹹味及奶香,再加上火腿本身散發出的濃郁風味,更顯出味道豐富度。

檸檬咖啡氣泡飲原價70元(套餐補30元)、典藏紅茶鮮奶65元(套餐補25元)

檸檬清香後是咖啡的苦味被帶出來,鮮奶紅茶不知道是不是冰塊比較多的關係,味道稍稍偏淡了些,有點可惜。

當老闆告訴我們,他曾在日本旅遊時,遇過一家店,在那裡,來自四面八方的旅人都可以把自己的故事分享出來,當時那樣的氛圍感染了老闆,這也為何自己創業開餐廳時,要把店名叫「故事咖啡館」,這裡等待著有故事的你我來參與,推薦給大家。

地址:高雄市鳳山區八德路296巷22號

地圖:https://goo.gl/maps/LNb4iCku5qeWj9DZ7

電話:0968-166036

營業時間:10:00~14:30  17:00~20:00

公休日:請參考官網

%d 位部落客按了讚: