Skip to content

【高雄小吃】佳禮海產粥 新鮮滿分料多實在海鮮粥

生活在這座海港城市,我們每天都有新鮮水產可以拿來做料理。海產粥在高雄是個相當普遍的小吃,因為有食材優勢關係,喜歡吃海產粥的人大有人在。

佳禮海產粥是前陣子新開幕的店家,老闆本身是船長,主要經營海釣船為主,因此對海產相當熟悉和了解,想開店的初衷,是想提供大家一個經濟實惠又兼具新鮮好吃的料理。

目前主要產品是海產粥,在客人的建議下,多了海產烏龍麵,單點系列產品聽說也很受歡迎,可惜當用餐日,店員告知單點系列只剩韓式泡菜,沒辦法介紹更多品項讓大家認識。

鮮味海產粥130元

這一碗粥裡面包含白蝦、干貝、鮮脆小卷、蛤蜊、鮮蚵、深海魚肉,堅持不加其他香料,保留食材鮮味。

一碗海產粥算一算有五尾白蝦,小卷還是用澎湖當地人製作水晶小卷時採用的品質,店家用料很實在。

採用的是新鮮白蝦,而非冷凍蝦,不僅好剝殼,蝦肉彈牙鮮甜。

新鮮食材一分錢一分貨,騙不了舌頭,也因此許多來吃過的客人,回流率相當高。

南部的海產粥,類似湯泡飯概念,主要靈魂除了尚青的海鮮外,湯頭也是要角之一。

原本湯頭沒有加蒜酥或紅蔥酥,因為客戶的建議下,才加了這些提味。整體來說,湯頭鮮美不減,反而增加層次,帶動食慾。

鮮味海產烏龍麵130元

原本只賣海產粥,在聽從客人的建議下,新增了烏龍麵口味。

相比之下,烏龍麵湯頭基底雖和海產粥一樣,不過在調味上,烏龍麵是以清淡口味為主,海產粥則是偏大眾口味,鮮鹹分明,各人口味喜好不同,我會比較偏愛海產粥口味。

韓式泡菜30元

店家是特別請廠商製作,只有在店裡才吃得到,沒有正宗韓式泡菜那麼鹹和酸,很受老公喜歡。

有食材優勢關係,供應廚房新鮮食材來料理海產粥,沒有用過多的調味,純粹的鮮味與鹹味,帶動味蕾,讓質樸的海產粥讓人留下深刻印象,也難怪吃過的人會再回來,料好實在值得推薦給大家來品嚐。

地址:高雄市新興區民族二路5號

地圖:https://goo.gl/maps/o4R9JsVDhrniC6Em9

電話:0900-531933

營業時間:11:00~21:00

公休日:週日

%d 位部落客按了讚: