Skip to content

【澎湖小吃】福氣早餐店(外垵刈包) 澎湖學生夜衝美食 人氣黑糖爌肉刈包

澎湖之旅來到第二天,透過司機導遊的介紹,我們來到西嶼鄉相當有人氣的外垵刈包,別小看這不起眼的店面,它可是澎湖當地大學生為了它而夜衝的美食,進而成為西嶼知名小吃。

其實這裡就是一家早餐店,以販售刈包、飯糰、蛋餅為主,不過這裡的刈包和飯糰和我們平常吃的不太一樣,也因為有特色,才能深受年輕學生族群的喜愛。

店內小小的空間,擠了不少人來消費,採自助式點餐,勾選好給店家先結帳,我們前面還有一堆訂單要消化,因此我們決定先到附近逛逛,再回來取貨。建議不要太晚回來,若現場叫不到人領貨,就會先給其他客人,這麼一來必需等店家重做,反而等待更久時間。

刈包50元

人氣刈包使用的是黑糖饅頭,中間剖半塞入爌肉、酸菜、蛋,這就是讓學生甘願騎著數十分鐘的距離,殺來西嶼鄉嘗鮮的美味。

熱熱地黑糖饅頭,有著鬆軟口感且自帶黑糖香甜味,配上鹹香入味的爌肉,鹹甜滋味穿插著酸菜爽脆口感,只有自己親自來吃過,才能體會這箇中的美妙滋味。

爌肉飯糰30元

把爌肉包進飯糰也是另一種特色。裡面的滷汁已經把飯糰稍浸溼,如果早一點食用應該就不會這樣。

爌肉燉到軟爛,整個飯糰都是滷肉香味,就好像在吃滷肉飯一樣的滋味。

爆漿黑糖饅頭20元

這款饅頭也是人氣商品,饅頭本身有Q彈口感,裡面剝開會流出黑糖漿。

肉鬆蛋餅35元

以粉漿製作的蛋餅很有古早味的FU。

蛋餅吃起來有點厚度,可能是我們買來之後沒有立即吃它,餅皮變得軟軟地,沒有像剛煎好的口感。

古早味蛋餅30元

原味古早味蛋餅,外表樸素簡單,蛋餅本身沒有什麼味道,需要加辣椒醬或是醬汁提味。

蛋餅邊邊煎得有點酥酥地,裡面則是軟軟地,讓我想起咱們高雄左營自由黃昏市場早上賣的古早味蛋餅,做法和餅皮質地類似,像這樣的蛋餅真的需要加一些調味醬汁才會比較好吃。

我們對刈包和飯糰都印象深刻,尤其是店家的爌肉滷到軟爛入味,放在饅頭或飯糰上一點違和感都沒有,難怪成為這一區的特色小吃,有來附近旅遊的朋友,不妨來吃看看黑糖饅頭刈包唷,推薦給大家。

地址:澎湖縣西嶼鄉外垵村163之1號

地圖:https://goo.gl/maps/4Q2HbGU2VFXGyHdu6

電話:06-9982815

營業時間:05:00~18:00

%d 位部落客按了讚: