Skip to content

【澎湖美食】藏前沐一豬排 澎湖唯一豬排專門店 越光米飯、味噌清湯、 高麗菜絲免費續

來到澎湖,暑假的氣溫就跟當地人一樣熱情,能夠在有冷氣的餐廳吃飯是一種幸福,離花火節煙火施放還有段時間,我們來到市區剛開幕沒多久的藏前沐一豬排用餐,這家也是澎湖唯一的一家豬排專門店。

中午騎車經過時沒有特別留意,傍晚來的時候,才看到白色招牌,低調的門面,卻是當地人氣餐廳。

才剛到用餐時間,裡面已經座無虛席,溫暖的木頭裝潢,以及精挑細選的桌椅,整體來說很符合時下流行的輕工業文青風。櫃檯位置在廚房和前方用餐區之間,旁邊還有一個通往地下室的樓梯。

地下室也是用餐區,以八人長條桌為主,若有團客來用餐,也不用擔心。

門口放置了風茹茶(熱)、味噌清湯、越光米飯,讓客人免費自取使用。

風茹茶是澎湖特有的原生草本植物,澎湖人會在夏天把風茹草熬成茶來解熱,喝起來會有回甘的滋味。

來用餐的每組客人,都免費獲得這一組小菜,有甜甜地日本黑豆、涼拌海帶絲、酸甜的柚香白蘿蔔、爽脆的黃金泡菜,展現了店家的誠意。

五大人氣暢銷套餐,給予初次用餐的朋友一個參考,我們就直接點人氣前三名料理。

餐點都是套餐,有附甜點和飲料,這樣的價格很划算!

桌上附有豬排醬和芝麻醬,豬排醬是傳承東京都藏前老師傅製作醬汁的手法,以蕃茄、蘋果、山藥、洋蔥,以及數十種香料製成。

而芝麻醬則是拿來搭高麗菜絲,微酸開胃又有飽足感,而且還可以無限供應。

厚切腰內豬排408元

主角是那厚切的豬排,附上鮮魚味噌湯、經典茶碗蒸、越光米飯。

黑白芝麻經過研磨之後,產生香氣,再淋上豬排醬。

醬汁放多少看個人,混合後就可以拿來沾豬排。豬排醬帶有微酸鹹滋味,好像又把我們帶回那一年在京都吃豬排的情景。

店家的豬肉全都從台灣送往澎湖,而且是用溫體豬肉,肉質甘甜,沒有騷味。均勻裹上吐司麵包粉,以植物油油炸後,不吸油脂,吃起來酥脆不油膩。

粒粒分明的越光米,還可以免費續,店家的誠意十足。

經典茶碗蒸,內含了許多好料在裡頭,吃得相當滿足。

鮮魚味噌湯,裡面有多利魚、豆腐、海帶,以紅味噌交織出食材鮮美海味。

名古屋味增里肌豬排368元

以白蘿泥和蔥花增添出味噌醬的層次與清爽。

紮實的豬肉,入口體驗醬汁帶來的美味口感。

藏前咖哩腰內豬排378元

這裡的咖哩是以大人小朋友都可以食用的甜咖哩為主,裡面有紅蘿蔔塊、馬鈴薯塊,上面撒了少許黃豆粉,整個咖哩味道不會太濃厚。

還可以拿來沾著豬排一起吃,這樣豬排有多種吃法不會膩。

廣島牡蠣98元/單點

廣島牡蠣名不虛傳,吃得出牡蠣新鮮肥美又沒有異味,沾的是塔塔醬。

脆片牛蒡68元

這道料理在居酒屋很常見,店家採用裹粉油炸,吃起來它帶有鹹味,而且份量相當多,物超所值,唯一就是油膩了一些。

飯後甜點我們各自選了芝麻冰淇淋和香芒奶酪。連盛甜點容器都經過店家細心挑選,很有質感。芝麻冰淇淋吃起來真是濃郁沒話說。

左邊是冬瓜冰檸檬冰沙(套餐附),這冰沙給的誠意十足,右邊是雪碧(套餐加購20元),外面天氣實在太熱了,喝清涼的碳酸飲料來降溫一下。

慶祝店開幕,那時來用餐的客人,每桌都可以拿到店家免費贈送的帆布袋一個,有吃又有得拿。

我們用餐離開大約是七點多左右,門口還有不少人在排隊,果然是當地人氣餐廳。

一般來澎湖旅遊都會去吃當地小吃,我們剛好在花火節來遊玩,各地都是擠滿人,連吃飯都要排隊,既然要排隊決定選有冷氣的店面吃飯。這家餐廳是當地唯一的豬排專門店,很受澎湖人喜歡,離我們的民宿也不遠,餐點好吃又不貴,可以提供給計劃要去澎湖旅遊或是當地朋友用餐一個參考,推薦給大家。

地址:澎湖縣馬公市陽明路106號

地圖:https://goo.gl/maps/yCvCcK6oGtnvRCAi7

電話:06-9270088

營業時間:11:00~13:30(最晚入場時間) 17:30~20:30(最晚入場時間)

%d 位部落客按了讚: