廣告
Skip to content

【高雄吃海鮮】蝦桶手抓海鮮餐廳Shrimp Master 高雄最潮手抓海鮮 檸檬紅茶洗手台

源自美國南方港口的海鮮吃法,這幾年從北部流行到南部。由於手抓海鮮的吃法相當豪邁,整個海鮮置於桌上,以手代替餐具的吃法,可以說是時下吃海鮮最潮方式。

位於自強三路和允文街的蝦桶手抓海鮮專門店,已經開了一年,相當受歡迎,特別是假日時一位難求,建議先訂位比較安心。

裡面的用餐區不大,約莫可以做到二十人左右,剩下是戶外沒有冷氣的座位區。

可以依來用餐人數選擇適合的套餐,我們點了二人套餐1150元,這裡面包含了綜合海鮮(s)、玉米起司、涼拌皮蛋、蔥抓餅、脆薯條、二杯飲料。

套餐的飲料可以選擇加價換雞尾酒。

在上菜前,服務人員會把塑膠手套、印有餐廳logo的圍兜,以及墊在桌上準備放海鮮的油紙先舖好。

圍兜上面有綁帶,直接綁在脖子上即可,特別是穿淺色衣服的朋友,若擔心醬汁沾染衣服,建議還是圍一下比較好。

店家提供的帆立貝、生吃等級干貝,皆是來自日本北海道。

每張桌子的邊側,會掛上小水桶,方便大家把垃圾直接丟在水桶裡。

上桌前,看到服務人員手裡拿著一包塑膠袋,接著在大家面前拆開後把海鮮倒在桌上。

然後我們再套上塑膠手套後,直接用手抓海鮮來吃。這樣的吃法很原始也很有趣。

綜合海鮮裡面包含了鮮蝦、生干頁、帆立貝、花枝、淡菜、小管、花枝丸、玉米、馬鈴薯、青花菜、紅蘿蔔、炸過的鳥蛋、杏鮑菇、德國香腸等相當豐富。

醬汁裡面有蒜末和九層塔,不僅味道濃郁且入味,加上海鮮吃起來很新鮮,整體感覺很棒。

除了綜合海鮮外,其他的附餐也有不錯的表現。

葱油餅帶著麵香,表面有撒上胡椒鹽,酥香口感讓人誤以為來到北方麵食館之類的。

老公撕了一小塊餅皮,直接沾海鮮的醬汁,他說這樣的吃法也挺不錯的。

還有另一吃法,就是把玉米起司包在餅皮上,享受二種不同的口感和味道。

當然也可以單純吃玉米起司,起司牽絲包裹著玉米粒,奶香中多了玉米香甜滋味。

泰式口味的涼拌皮蛋,裡面放了二顆皮蛋,已經對半切好,方便用湯匙食用。

涼拌皮蛋浸泡在泰式檸檬醬料裡,酸酸甜甜的味道,讓皮蛋的特殊氣味,被那酸味給蓋過去,吃起來口味清爽多了,而且酸酸甜甜滋味,特別適合夏天。

柳橙汁(左)、檸檬汽水(右)(套餐可以選50元飲料,多的補差額)

裡面放了不少冰塊在裡頭,因此柳橙汁味道沒有那麼濃厚,甜味我個人覺得不會太甜;檸檬汽水帶著氣泡感,喝起來好舒暢。

龍蝦990元

需事先預訂的龍蝦豪邁地上場,附上了泰式酸辣醬。

整隻龍蝦沒有用過多的料理方式,只以燙熟之後,讓客人享受最原始美味。

和蝦殼經過一番奮戰後,迎來肉質飽滿的龍蝦肉,肉質不會粉粉地。

這是蝦身刮下來的肉質。

蝦肉沾泰式酸辣醬真得很夠味,酸甜中帶辣,又不膩口。

用完餐之後,手上有腥味,不用擔心,店家特別準備了檸檬紅茶洗手台,讓大家洗手,高雄絕無僅有的檸檬紅茶洗手台實在好有創意。

裡面真的是檸檬紅茶,只是沒有甜味而已。

水龍頭一開冰涼的檸檬紅茶就這樣流下來,把手上的腥味給去除。

在青年二路上,靠近自強三路交叉口有店家的特約停車場,從停車場到餐廳大約二分鐘腳程左右,提供給大家參考。

身在海港高雄,海鮮是大自然賦予的資源,除了一般大家耳熟能詳的料理方式外,這樣的手抓海鮮吃法,讓聚餐的我們多了許多樂趣和話題,肯定是今夏高雄最夯的海鮮吃法,值得推薦給大家來品嚐。

地址:高雄市前金區自強三路224號

地圖:https://goo.gl/maps/nGWLGgMwg3cVtFLH7

電話:07-2157159

營業時間:11:00~14:00  17:30~22:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: