Skip to content

【高雄小吃】榮璋陽春麵 鹽埕區巷弄傳統古早味沙茶麻醬麵

鹽埕區總有吃不完的小吃,想找古早味來這裡就對了。利用假日時間,我們來到鹽埕,找尋同好所分享的店家,就這麼剛好,看到榮璋陽春麵人潮絡繹不絕,吸引我們的注意,當下就決定來吃看看。

住附近的人都知道,榮璋陽春麵原本在瀨南街三角窗營業,後來才搬遷到現在的店址。瀨南街路面比較小,不建議開車前往,騎摩托車會是比較好的選擇。

進來店內時,發現有沙茶麻醬麵,對最近著迷沙茶麻醬麵的我來說,二話不說點下去就對了。

假日用餐時間客人不少,幾乎座無虛席。

外面有點菜單,勾選後交給店家,用完餐再結帳。

沙茶麻醬乾麵50元(大)/40元(小)

點了一大一小沙茶麻醬麵,整個跟興中路的文璋陽春麵類似,上面都放了幾片豬肉片。

淡淡麻醬香味飄出,相當引人食慾,送上桌時麵條已經拌好,不需再拌,配菜是豆芽菜。

麵條的嚼勁掌握得不錯,口味跟文璋相比,麻醬味比較偏淡一些,像我這樣的麻醬愛好者,可能不過癮,但整體來說,還是不錯吃。

來麵店我們最愛點一些小菜來搭配,沾醬同文璋一樣,也是用醬油膏加蒜末,桌上還有附辣椒醬給大家使用。

燙地瓜葉份量不少,簡單用了蒜末提味,對我來說會覺得味道偏淡,加上少了油脂關係,菜吃起來沒有那麼滑口,但相對的是比較健康。

大骨熬的湯頭,清爽簡單。

餛飩不算大顆,但裡面的內餡卻很有味道。

吃完之後,覺得榮璋和興中街的文璋口味很雷同,只有些微口味不同,二者之間不曉得是不是有關係,加上店名都有璋字,是巧合,還是同屬一脈出來開業就不得而知了。鹽埕區的小吃,果然有實力,下次來這裡,可以來品嚐沙茶麻醬麵滋味。

地址:高雄市鹽埕區瀨南街206號

地圖:https://goo.gl/maps/oP8qvn1A4kSWt5So8

電話:0936-627492

營業時間:12:00~19:00

%d 位部落客按了讚: