廣告
Skip to content

【高雄居酒屋】呷賀屋日式燒烤 鳳山軍校附近深夜食堂 限量超大30公分巡弋肋排 吮指美味

好吃的料理,總是會讓人留下印象。還記得呷賀屋剛開幕時,我們就去嚐鮮了,時間過好快,轉眼也二年多了,當時店門口擺著一台三輪車,到現在依舊還在,環顧店家週邊,這一帶其實不算熱鬧,但因為離軍校不遠,偶爾會有放假阿兵哥來用餐。

前陣子店面和內部稍微改變了,原本開放式的空間,已經變成是室內冷氣開放狀態。老闆過去從事餐飲多年,經驗相當豐富,還獲得台北果雕技術銅牌獎,在我們初訪時,就對老闆的手藝讚不絕口。

原本吧檯高腳椅,也改成日式板前座位,不變的是後方展示櫃,陳列各式酒類,頗有居酒屋的氛圍。

依舊走平價路線,提供了日式燒烤、手作料理、關東煮等料理,也新增了不少菜色。

最受矚目的應該是那超大30公分巡戈肋排,不到五百元的價格讓人心動,老闆說一天只能限量供應三組,想要品嚐的人,得手刀先預訂啊。

只要來用餐的客人,都可以享用店家精心熬煮的熱湯。這關東煮熱湯,色澤呈現褐色,是用了大量的蘿蔔、蔬菜,以及柴魚、醬油等熬煮數小時,湯頭的甜味是來自蘿蔔和蔬菜,過程中沒有添加任何味素。

鹽烤雞腿120元

師傅的烤功沒話說,外層雞皮烤到金黃口感酥香,而裡面的雞肉鮮嫩,沾一點胡椒鹽更能帶出烤雞腿美味。

超大30公分巡戈肋排480元

採用溫體豬肉,經過一個多小時的烤炙以及刷醬,才有這樣油亮的豬肋排。

店家準備了刀叉,方便我們把肋排切塊,同時也搭配了一些蔬菜。

甜甜的醬汁在助排表面上,大口咬肉吃起來相當豪邁。

剝皮辣椒豬五花120元

原來剝皮辣椒除了拿來煮湯外,還可以和烤過的豬五花搭在一起。

味道的確讓人驚豔,吃起來除了脆脆的剝皮辣椒口感,還能感受到甜辣風味,真好吃。

胡麻醬拌時蔬50元

當天是龍鬚菜燙熟後,用胡麻醬調味,微微地胡麻香氣在其中,簡單又美味。

醬烤黑輪片50元

老闆說他用的是一般的黑輪片,涮過特製的醬汁後,更顯得美味。

唐揚雞160元

裹上溼粉的雞肉經油炸後,沒有我以為的酥硬,反而帶軟嫩的口感,一旁的黃芥末醬,是來提味用,我個人覺得沾胡椒鹽也是挺不錯吃的。

鹽烤肥腸90元

切片的肥腸軟中帶Q,搭配青葱解膩。

鹽烤海螺200元

海螺本身已經有鹹味,店家選擇用原味燒烤方式,來呈現螺肉原味。

紮實帶著脆感的螺肉,有著海味般的鹹味,是個稱職的下酒料理。

飲料部分

店內提供的是金車精釀啤酒。(飲酒過量有害健康)

這裡沒有花俏的裝潢,也不在熱鬧的動線上,能讓店家開這麼多年,依舊有死忠客人報到,想必是師傅的廚藝收服了消費者的胃,即便我們是二訪,又再次讓我們嘗到日式燒烤美味,帶著滿足的心情離開。喜歡這類燒烤或料理的朋友,值得收納在名單裡,找時間去吃吧,推薦給大家。

地址:高雄市鳳山區王生明路36號

地圖:https://goo.gl/maps/6kdUnuXrUAqXCziu6

電話:07-7455325、0976560779

營業時間:18:00~01:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: