廣告
Skip to content

【高雄小吃】旺角港式臭豆腐 大立精品百貨圓環旁 酥炸可口臭豆腐

在熱鬧的大立五福圓環旁,原本有家24小時營業的李家肉粽,之前我們來用餐過好幾次,這次來卻發現已經變為旺角港式臭豆腐,而且生意還不錯,用餐時間座無虛席。一向喜歡吃港式臭豆腐和麻辣煲這類小吃的我們,也來嚐鮮看看。

店長過去曾在台南小有名氣的鴻達臭豆腐學習,讓我們很期待脆皮臭豆腐的美味。

採自助式點餐,餐點大致上分為臭豆腐以及麻辣煲類,光是港式臭豆腐就有好幾種口味可以挑選,煲類也可以依自己喜歡的口味加點食材,價位上面來說很親民。

港式臭豆腐(醬油)70元

醬油口味就是大家一般熟知的港式臭豆腐作法,炸得酥脆,中間掐一個洞,把醬汁和蒜泥淋上,再搭配台式泡菜。

油炸後的臭豆腐,外表金黃酥脆,蒜泥和醬汁比例完美,就是我們印象中好吃港式臭豆腐的滋味。吃得時候要小心,臭豆腐裡面孔隙吸飽醬汁,很容易就噴汁了。

臭豆腐的好朋友泡菜也來助陣,清爽脆口的泡菜,酸中帶甜滋味,剛好可以解膩。

炸物拼盤70元(鹽酥)

是由臭豆腐、豆包、豆腸組合的拼盤。

火候要夠才能炸到如此酥炸,它是以胡椒鹽來做調味,鹹香的滋味,宛如下酒小菜般,趁熱吃是最能品嚐到酥香滋味。

這裡面豆腸是我們最喜歡的,外酥內軟,而豆包其實是有厚度的豆腐皮,在酥香的外表下,可以細細品嚐豆皮香氣。

港式臭豆腐100元(起司)

臭豆腐加起司,有種臭上加臭的概念,整面都裹上了起司粉,上面再淋黃芥末醬,搭配黃金泡菜,吃法好新穎。

在咬的瞬間,鼻口感觀的是起司粉的奶味,慢慢黃芥末出場,整個味道非常濃郁,好不好吃,會因人而異,可以接受起司奶味的人可能會喜歡。

豬肉煲175元(120元+意麵15元+腸旺40元)

裡面有豆腐、魚蛋、鴨血、金針菇、豆皮、香菇、木耳,額外再加意麵和腸旺,內容很豐富。

臭豆腐滷得夠入味,還吸飽湯汁,整個軟綿多汁。

鴨血同樣軟嫩入味。

這裡的意麵是寬版,較能吸附湯汁,湯頭用了二十幾種中藥材熬煮,微辣程度,帶有香辣風味。

腸旺則是被切成一小口,要翻攪才會找得到,整體來說煲類有加麵份量男生吃得飽足。

店內有準備飲料給客人使用,那天喝的是冬瓜茶,適當的甜度,剛好可以轉換厚重口味。

要找到符合我們口味的臭豆腐實在不多,能夠在市區吃到這樣酥脆又可口的港式臭豆腐,實在好幸福,之後可能會常常來光顧。麻辣煲類也不錯,幾乎來用餐的客人都有點上一碗,在涼涼的夜晚,吃上熱呼呼的麻辣煲,同樣有著幸福感,喜歡這類小吃的同好,趕快記筆記,找時間去嚐鮮。

地址:高雄市前金區五福三路23號

地圖:https://goo.gl/maps/1Sn8Uvcc1jgGncFs5

電話:07-2316979

營業時間:11:30~24:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: