廣告
Skip to content

【高雄約會餐廳】花樹全食物餐廳 結合在地小農食材 打造無負擔 回歸最初原食物美味

被綠意盎然的小庭園包圍著,就連餐廳名字取叫『花樹』也和開店初衷和精神不謀而合,想必背後團隊在打造這家餐廳時,一定花了不少心思。若沒記錯,餐廳在去年開幕,是一家主打低溫烹調料理的西式餐廳。

推開大門,彷彿走入森林裡的宮殿般,從西式羅馬柱、美式線條天花板、腳下踩的花磚,以綠色為主色系,將室內徹底呼應著花樹概念。

二樓也是如此。留意到椅子上的每隻鳥都不一樣,應該是店家客製化的座椅,更加深與豐富室內森林元素。

回歸最初的原食物生活,是店家的開店初衷,為了落實這樣的精神,他們結合在地小農與運用無毒食材,精挑細選料理過程中所使用的調味食材,以簡單調味,來呈現料理美味。

用餐方式為套餐,只要挑選主食、飲料,其餘料理皆為當天固定菜色。

飲料分茶飲、有機咖啡豆、特調飲品、酒精飲料,若超過120元,需補差額。

整個套餐包含:餐前麵包、開胃菜、經典湯品、沙拉、主食、甜點、飲料

餐前麵包

餐前麵包用了自製的水果酵母、沒有麩質的小麥麵粉製作而成。

上桌前會先烤過,讓外層有些酥脆,撕開麵包裡頭是柔軟,青醬是利用海鹽和西班牙多酚橄欖油、蘿勒等製作而成,香氣和風味與麵包相當的搭。

開胃菜

從二邊開始吃起,左邊是火龍果製成餅皮,裡面包洛神花蜜餞,味道酸酸甜甜;左邊的是蛋香蔬菜干貝捲,裡面有生吃等級干貝,以及紅蘿蔔和蘆荀,外層是西式蛋煎,形成外軟內脆口感。

中間的是和風芝麻味噌豆腐,上面的是五味香魚捲,是多利魚製成,口感鬆軟。

經典湯品-鱸魚清湯

鱸魚清湯裡頭還有牛蒡、薑絲,整體來說薑絲味道較明顯,而清湯味道相當清爽自然,沒有複雜調味在其中。

經典湯品-紫心地瓜香芋濃湯

裡面用了紫心地瓜、洋芋、芋頭熬煮而成,上面的是鮮奶製成的奶泡。

散發著芋頭香氣,濃稠質地帶著鹹香口味,裡頭吃得到顆粒。

田園生菜蔬果沙拉

多種蔬菜組合成的沙拉,加上主廚調製的野莓優格醬,裡頭運用了黑醋栗、野莓等食材,整個口味酸酸甜甜不厚重。

62度低溫烹調蒜味伊比利豬搭嚴選小農蔬菜980元

鐵板上面的小農蔬菜,像是蕃茄上面有撒糖,烤過之後帶出酸甜滋味;玉米筍上面的美奶滋經過炙燒後香甜可口,還有一卷花壽司。

採低溫烹調方式,保留食材完整口感,也不會失去營養,是近幾年西式餐廳相當盛行的料理手法。

西班牙伊比利豬以放養野外吃香草、橄欖為生,因此擁有如大理石紋般的油花肉質,其肉質不一定要吃到全熟,像這樣粉嫩肉質,柔軟多汁,上面放的是義式香料提味,主廚還另外熬煮了紅酒磨菇醬可以沾著一起吃。

細葱魚子醬烤肥大蝦佐蒜味乳酪醬搭嚴選小農蔬菜1080元

魚子醬、松露、鵝肝並列世界三大美食,這道料理可以細細品嚐到魚子醬的甘醇鹹香滋味。

魚子醬搭配蒜味乳酪醬真是絕配,裡頭還包著炒製過的菇類,菌菇的特殊香氣,結合蒜味乳酪醬和魚子醬風味,堆疊出不同層次與風味,真是美味極了。

整尾厚實的大蝦,肉質飽滿沒話說,加上主廚用心搭配的食材,這道料理貴得有價值,也很推薦。

義式黑松露菌菇燉飯600元

松露、菌菇迷人風味,讓料理味道提升不少。充滿奶香菌菇松露香氣的燉飯,還添加了花椰菜粒,整體來說口味柔順,米飯也燉煮到透,符合眾人喜歡的口感。

甜點

左邊的是咖啡乳酪捲、中間是黑糖布丁、右邊是草莓蒟蒻月餅。

黑糖布丁上面是有機椰糖,咖啡乳酪捲中間是鮮奶餡,草莓蒟蒻月餅是老闆娘製作,草莓味沒有到很濃郁,口感滑溜。

西西里咖啡原價130(需補差額)

採用義式咖啡豆、有機檸檬,檸檬清香與酸味,自然融入不苦澀的咖啡中。

舒福茶原價180(需補差額)

裡頭主要成分是甘草、薄荷葉,不含咖啡因。濃郁的薄荷香味,以及甘草自然回甘風味,讓口氣清新不少。

今天的三道主食相當精彩,在口味上也沒有讓我們失望,反而多了驚艷感,把全食物的概念落實得徹底,運用在地小農當季作物,以最自然簡單方式烹調,保留了原味和美味,加上用餐環境相當舒服,不僅是約會、生日慶祝餐廳,同時也是愛拍照的網美必來的餐廳,好吃好拍的地方,推薦給大家。

地址:高雄市鼓山區美術東一路66號

地圖:https://goo.gl/maps/zL93xpCnFZmTUEN8A

電話:07-5866697

營業時間:11:00~14:00  17:30~21:00

公休日:週二

廣告
%d 位部落客按了讚: