廣告
Skip to content

【高雄蔬食】上禾鮮味蔬食 食尚新趨勢 無負擔蔬食料理

過去曾是幫團體料理伙食的大廚顏媽媽,去年年底在三民區開了一家蔬食餐廳。過去,我們遇過很多老闆,有人開店是為了年輕夢想,有人單純為了填飽肚子,然而,顏媽媽開餐廳,卻是發願想讓身旁的人能吃到健康營養的蔬食,而這個願力,也是促成顏媽媽一家人一起來幫母親圓夢的開始。

上禾鮮味蔬食位於住宅區,那天用餐時,附近有不少喜歡蔬食的人來用餐,顏媽媽對待客人,就像自己家人一樣,明明自己是主廚,還會抽空出來和客人打招呼,虛寒問暖,那種感覺就像回到家吃飯的氛圍,相當溫馨。

就如先前所說,要讓客人吃到健康料理,就不能依賴半成品,特別像是素肉排都是自己製作,不假他人之手。這裡採自助式點餐,勾選好後到櫃檯點餐。

店家很貼心提供了免費的飲料,讓用餐客人使用,這裡的紅茶,不會因為它是免費關係,而有所馬虎,反而很認真的熬煮,該有的茶味和甜度都適中。

門口左側是餐具和醬料區,同樣採自助式。

韓式石鍋拌飯120元

在蔬食料理店吃到韓式料理挺新鮮的。就連韓式泡菜也是顏媽媽自己製作,它的口味是帶酸甜,比較符合台人口味,拿來搭配在拌飯上,不突兀。

經過攪拌後,就跟一般的石鍋一樣,裡面充滿各種蔬菜,連韓式石鍋拌飯該有的辣椒醬都沒有少。

整個混合好之後,每一口都吃得到蔬菜,少了油膩口感,對身體負擔自然減輕。

鐵板排骨120元

如果沒有特別說這是蔬食,會讓人以為真的是葷食,有素肉排和鐵板麵,雞蛋可以選擇加或不加。

點綴了燙熟的花椰菜,以及清脆香甜的水果玉米,乍看是不是會讓人以為是真的肉排。

素肉排是用了黃豆纖維、芋泥、海苔等製作而成,再裹粉油炸,口感外酥肉軟。

鐵板排骨的靈魂醬汁,也是顏媽媽自己熬煮,濃稠的質地,讓醬汁緊密地包覆在寬麵條之上,時而帶著黑胡椒香氣和微辣感,相當夠味好吃。

養生藥膳個人火鍋170元

主食可以選擇白飯或冬粉。

藥膳鍋主要是來補氣,在店內有不少人點,我們也點了一份來試試。我個人覺得藥膳味濃了些,就好像回娘家時,母親會熬給我們喝的中藥補品般的味道,好熟悉。

撇開湯底個人喜好問題,若火鍋內容再豐盛一些,男生可能會比較有飽足感。

起司魚排60元

魚排和排骨的做法大同小異,同樣用了黃豆纖維、芋泥、海苔、起司等食材製作而成,上面有稍微撒了胡椒鹽,味道鹹香口感鬆軟,有另外附蕃茄醬。

在我們用餐的那天,小女兒用氣炸鍋製作了甜點,還大方請我們吃,說不定未來就會在菜單上看到了。

顏媽媽在廚房忙完後,分送給在場用餐客人一人一杯自製的鳳梨冰茶,紮紮實實用鳳梨熬煮,酸甜好喝。

樂做健康料理是顏媽媽現在的興趣,子女們也很認同母親的想法,並願意從旁支持和協助,不僅讓喜歡吃蔬食的朋友有更多選擇,也讓我們看到這家人團結和樂的氣氛。追求健康養身的蔬食已經成為一種食尚潮流,不管是否因宗教因素,或者是健康養身,這樣的蔬食料理,都很適合所有人唷。

地址:高雄市三民區莊敬路258-6號

地圖:https://goo.gl/maps/NbpzHH1BywQ1TY7X8

電話:07-3951028

營業時間:10:30~14:30  16:30~20:30

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: