廣告
Skip to content

【三地門美食】向陽草魚土雞城 柴火窯烤香噴噴桶仔雞 三地門看夜景聚會好去處

今年除夕夜和往年不同,這次不在家裡吃飯,而是選擇到三地門的向陽草魚土雞城用餐。三地門來過幾次,但大多是白天來遊玩,很少晚上來用餐,從隘寮溪橋上就看得到向陽草魚土雞城啵亮招牌,過了橋之後,再轉個髮夾彎,就會看到入口招牌,比起其他土雞城,相對比較近。

向陽土雞城在地經營大約有十餘年,前幾年老闆研發紅藜豬腳,吸引媒體來採訪,當時的初衷是希望將客家豬腳和原住民特色作物紅藜結合入菜,找出三地門特色料理,吸引更多人願意上山嘗鮮。

除了紅藜豬腳外,土雞城主打的桶仔雞,也如火如荼地開烤,用的還是柴火,在熊熊烈火,炙熱的溫度下,師傅專心且用心地把桶仔雞烤到香酥誘人。

現場還有活蹦的魚兒在養殖池,空間採開放式,是傳統土雞城印象。

店家除了推出年菜合菜外,也有單點菜單,讓客人的選擇性變多,也這是後來我選擇向陽的原因之一。

難得上山吃點當地特色菜餚也是不錯,若要訂位的朋友,像桶仔雞可以先預訂。

碗筷餐具有缺的可以來這裡自取補齊。

桶仔雞(預訂)

現烤出爐的桶仔雞香氣四溢,整隻雞已經處理成方便入口的大小,烤到琥珀色的雞皮略帶著酥脆口感。

雞肉鮮嫩多汁,本身已有調味,似乎不用沾胡椒鹽也是好吃,我們給予很高的評價。

紅藜豬腳

所謂的紅藜豬腳是將紅藜放入蒜蓉醬裡,並且在滷好的豬腳表面上,撒上烤過紅藜增添口感。

豬腳滷得很入味,沾蒜蓉醬夠味,和萬巒豬腳口味近似,可能紅藜已滲入豬腳皮裡,因此在吃的時候,並沒有特別感受到紅藜的口感。

雨來菇炒蛋

這道菜看起來很家常,卻獲得家人一致好評。

雨後才出現的雨來菇,又有天使眼淚之稱,它是一種藻類,在師傅大火快炒下,炒出自然鹹香和蛋香滋味。

檳花沙拉

檳花指的是檳榔花,檳榔雖然對身體不好,但它的嫩芯和檳榔花都可以入菜。

這道料理在原住民居住的地方應該很常見。將白色的檳榔花做成沙拉,口感有點像竹筍,略帶脆脆口感,本身沒有味道,需要靠美奶滋提味。

涼拌山豬皮

我們都很好奇所謂的山豬皮到底是何滋味,看似像炸豆皮的模樣,其實是豬皮,而且應該有炸過滷過調味處理。

吃起來口感有點彈脆,很像豬耳朵的口感,加上味道處理得宜,做為涼拌菜色,相當有自己的特色。

薑絲大腸

身為客家人,從小到大吃過的薑絲炒大腸也是不計其數,過去有不少業者喜歡把薑絲炒大腸炒到嗆酸難已下嚥,但這家並不會。

店家把大腸處理得很乾淨,沒有騷味,大火快炒將大腸炒出彈脆口感,酸味也拿捏得宜,整體來說這道炒得不錯。

鳳梨蝦球

採用的蝦子真材實料,每一尾都飽滿,若能再炸酥一點,口感會更棒。

高山胖胖筍

竹筍口感脆,而且第一次吃到竹筍炒成類似三杯口味,挺有意思的。

高山高麗菜

山上的高麗菜爽脆清甜,加上又是當季食材,自然不用過多的調味,就能顯出其平凡中的美味。

有機山菠菜

山菠菜平常很少吃到,本身有著特殊香菜味。

蒜頭蛤蜊雞湯

每張桌子旁邊都有搭配一組瓦斯爐具,方便放雞湯。

以大蒜和蛤蜊熬煮的雞湯,清爽中帶有層次,在冷冷的天氣喝上一碗挺舒暢。

店家自製葱蒜醬油,適合拿來沾雞湯裡的雞肉。

最後是小米粥甜點,裡頭還有點碎冰,味道香甜。

原住民飲食的小米製成小米粥甜點,頗有當地特色,裡頭還有桂圓,在飯後吃個冰涼甜食,轉換味蕾味道。

水果也是店家免費招待。

入口斜坡處有保全指揮,斜坡上去也有工作人員指揮停車位。

不同於在市區餐廳吃年夜飯,在山區用餐,還可以看夜景,有不同的體驗。店家的料理有家常菜,也有山區特色料理,師傅的手藝不錯,桶仔雞值得來吃,下次來三地門不妨安排時間,來體驗山上特色美味,推薦給大家。

地址:屏東縣三地門三地村中正路一段58號

地圖:https://goo.gl/maps/oUQANJRWjqjNMbu67

電話:08-7991423

營業時間:10:30~22:00

公休日:週三

廣告
%d 位部落客按了讚: