廣告
Skip to content

【高雄火鍋】井兵衛壽喜燒 雙人太極海鮮鍋 超鮮的大蛤蜊 超長肉盤滿足肉食族

這是相隔幾個月之後,又來美術館附近的井兵衛壽喜燒做二訪用餐。這幾年有不少火鍋業者都推出超浮誇系列的肉盤,店家也不例外。初次來用餐時,被那超長誇張的肉盤留下深刻印象,這樣的設計剛好打中喜歡吃肉的朋友。

上次是下班後來用餐,這回是在週末假日,附近有停車場,路邊也有停車格,停車算方便。上次沒注意到,用餐區還有二樓。

這是新製作的菜單,比之前精美許多,消費方式還是分單點和套餐二種。

我們點的是雙人太極海鮮鍋1099元(另收10%服務費)。此套餐組合有開胃前菜、湯品、綜合時蔬盤、鮮嫩雪花牛、梅花豬、太極盆(蛤蜊30顆+日本生蠔10顆)、手工花枝漿、氣泡醋飲、主食選二、甜點。套餐組合內容跟之前來用餐時大同小異,唯一差別在於多了海鮮。其餘菜單將放在文末給大家參考。

火鍋辛香料採自助式,可自由搭配喜愛的調味,一旁有水果醋和醬油。

每一桌都配有免費冰涼無糖麥茶。

白色瓶身裡面是開水,可以平衡湯頭的鹹淡濃度,一旁小罐裝是七味粉。

上次已經吃過壽喜鍋,這回改吃昆布鍋,我們將雪花牛改成豬肉,太極盛裡的蛤蜊有三十顆,個個都好大顆,白色是日本冷凍生蠔。

從這個角度可以完整看這肉排有多長,若加上店家活動所贈送的肉盤,簡直像吃到飽的肉盤。

梅花肉片採現切,帶著油花,品質還不錯。

到店家粉絲團拍照打卡按讚、googl評論、當週壽星出示證件,都可以獲得店家贈送的肉盤一份。

活動項目都在桌上小立牌。

三十顆的大顆蛤蜊,也頗有誠意的,服務員建議我們先把蛤蜊丟到鍋子裡,可以幫助昆布湯底提鮮。

綜合蔬菜肉盤,下方墊著大量的高麗菜,不知怎麼的,我們的食量好像變小,這樣的菜盤我們二人竟然吃不完。

氣泡醋飲是蔓越莓口味,帶有碎冰,需要稍微搖一搖才不會醋味沉底。

開胃前菜是芥末子醬調味的洋蔥沙拉,清脆爽口;湯品是香菇雞湯,沒有經過調味是自然原味。

老闆比較講究健康養生,因此在湯頭或食材的品質上有一定的要求,不過會建議昆布鍋的鍋子應該和壽喜燒鍋子要有所區別,換深一點的容器,在涮肉上比較好操作。

一次吃三十顆的大蛤蜊實在過癮,肉質不僅鮮甜還很飽滿。

日本冷凍生蠔吃起來也是濃郁海味在口中。

甜點是一人一支雪糕冰,和上次吃的是同品牌。

上次是香草口味,這次裡面是巧克力口味。

其餘菜單內容如下:

由於店家所在位置不在熱鬧人潮主幹道,因此常會舉辦活動來吸引大家目光,精打細算的朋友,若搭配送肉盤活動,一次真的可以吃到不少肉,相信會吸引不少肉食族的朋友們前來小試身手唷。

地址:高雄市鼓山區美術北三路93號

地圖:https://goo.gl/maps/QdngyCS6cBX4zLS9A

營業時間:11:30~14:30 17:30~21:30

電話:07-5868155

公休日:週四

備註:用餐時間1.5小時、加收10%服務費

廣告
%d 位部落客按了讚: