Skip to content

【高雄火鍋】聞雞起爐港式麻辣雞煲火鍋 (文衡店) 麻辣排骨煲一鍋二吃 大啖麻辣美味還有冰淇淋吃到飽

在台灣,各式各樣的火鍋林立,口味也很多元,像大家熟悉的台式、日式、中式、泰式等等口味,都有一定的族群支持。這次要分享的火鍋類型,是高雄較少見的港式火鍋。聞雞起爐最早是2016年在北高自由二路開了第一家分店,當時對火鍋二吃印象挺深刻的,2019年店家在鳳山開了第二間分店。

第二間分店,佔地也不小,在設計風格方面,也和自由店有所不同,多了網美牆讓大家去自由發揮。

用餐區分一、二樓,不像一店充滿港式風格,取而代之的是文青網美風,是時下受歡迎的流行元素。特別是那花磚牆,最近不少新開店,或多或少,都有運用到此元素呢。

二樓運用燈光和文化石牆面,營造出有別於一樓的氣氛,可以說是燈光美氣氛佳的用餐地點。

套餐應該是許多人認為最安全的點餐方式,有分二人到四人的套餐,想火鍋二吃,就點麻辣雞煲系列套餐。

想單純吃火鍋,就點八角鴛鴦鍋系列,鍋底湯頭有四種選擇。

上次我們吃過麻辣雞煲,這次我們選了麻辣排骨煲,有分大小份,我們選了小份的,其他再單點。

肉類單點價格

火鍋料的價目

蔬菜和飲料價目

麻辣排骨煲399元/小份

港式火鍋的特色在於可以乾湯二吃,一開始先吃乾的,上桌後先悶個幾分鐘,再由工作人員做翻拌動作,讓醬汁充分入到食材裡。

用十幾種港式醬料,再加入數十種香料和秘醬炒製而成,裡頭除了排骨,裡面也放了蔬菜和地瓜,光是這一鍋,不知道可以配多少碗飯了。

微微地香辣滋味,以及排骨肉嫩口感,有打中我們的口味。

排骨吃得差不多之後,請服務人員幫忙加麻辣湯底,又變成麻辣火鍋另一種吃法。

變成火鍋之後,可以單點其他火鍋食材來搭配。

伊比利梅花豬368元

油脂豐富的伊比利梅花豬,肉的品質不錯,唯一就是肉片切得稍微薄了些,吃起來比較不過癮。

店家活動:單點肉品再加價38元,可以選一盤豬梅花或是牛五花,畫面上的是豬梅花肉。

炸鱔魚皮150元

炸鱔魚皮本身可以單吃,放在火鍋裡,大概幾秒鐘時間即可,太軟口感就沒那麼好吃。

炸響鈴100元

酥炸過後的豆皮,咬起來會發出聲響,於是才有了炸響鈴的名稱。

手工綜合餃150元

最引人注目的就是手工大雲吞了,需要較久時間煮熟,建議一開始先放下去煮。

手工雲吞肉餡相當飽滿,充滿鮮味,裡面還有小蝦仁,增加口感。

油炸鬼鬼98元

油炸鬼鬼是店家的招牌之一,它是油條加蝦漿的組合。

在煮的時候蝦漿面朝下,等蝦漿熟了之後立馬起鍋,可以吃到油條脆脆口感,煮久了油條口感變軟。

港式煎釀三寶100元

煎釀三寶是把魚漿釀在茄子、青椒、豆腐表面上,送上桌時,就已經是熟的,可以單吃,也可以放在火鍋裡。

肉片涮在火鍋裡,已經帶有麻辣高湯香氣,油脂豐富肉汁香甜,不需要沾沙茶醬調味之類,單吃就很好吃。

樓梯旁店家備有醬料區,採自取方式,另外,也備有兒童餐具。

來用餐免費享用冰淇淋吃到飽,六種口味分別是香草、草莓、香檳葡萄、抹茶、巧克力、瑞士巧克力。

吃完熱呼呼火鍋,再來冰涼的冰淇淋,就是暢快,畫面上的是瑞士巧克力和抺茶。

凍檸賓75元(左)、港式凍檸雪48元(中)、香港忌廉汽水55元(右)

凍檸賓是檸檬加利賓納,利賓納是黑加侖子汁,在香港茶餐廳很常見的飲料,酸酸甜甜很開胃。凍檸雪則是檸檬加汽水,酸甜帶氣泡感。

香港忌廉汽水就像香草冰淇淋加了汽水,冰涼充滿氣泡不錯喝。

整間餐廳的氛圍不錯,約朋友家人來用餐也是不錯的選擇。

吃法有別於一般火鍋,港式火鍋從乾鍋吃起,再變身為火鍋,讓吃火鍋多了一些新鮮感,不管是在乾鍋,還是火鍋湯頭,製作上也不馬虎,對於喜愛吃麻辣鍋的朋友來說,的確是可以收錄在名單內,推薦給愛吃鍋的大家來嘗試。

【文衡店】

地址:高雄市鳳山市文衡路538號

地圖:https://goo.gl/maps/R7t94Ywz2uUDSkKDA

電話:07-7778556

營業時間:11:30~14:30  17:30~22:00

【自由店】

地址:高雄市左營區自由二路329號

地圖:https://goo.gl/maps/pNrwBf1J6EC2

電話:07-5506325

營業時間:11:30~14:30(最後收客時間13:30) 17:30~22:00 (最後收客時間20:50)

%d 位部落客按了讚: