廣告
Skip to content

【高雄日式洋食】咕嚕咕嚕家日式創意料理 (五甲店) 火山爆發咖哩飯好料堆滿等你來挑戰

來過咕嚕咕嚕家不下數次,喜歡他們的日式洋食料理,像是咖哩、定食等等。吃到後面已經跟店家相當熟悉,而有機會更進一步了解五甲店老闆夫婦的故事。

老闆娘年輕時就在日本留學工作,認識了日本籍先生,他們居住日本的時間相當長,日本籍老闆希望回到台灣過退休生活,剛好老闆娘的弟弟開了咕嚕咕嚕家,就這樣日本籍老闆跟著妻舅學做料理,後來開了五甲分店。

老闆娘的兄弟姐妹個個都是高學歷留日或留英,也大多數都投入做餐飲,像是天狗咖哩家、森本日式和風洋食堂,都是自家兄弟姐妹開的餐廳,在高雄都有不錯的成績。

火山爆發咖哩585元

這道跟我們之前分享過的陸海空小山咖哩飯同屬於大胃王挑戰級數。一次可以吃到炸蝦、炸雞腿、燒肉三種肉品。

不管是炸蝦或是炸雞腿肉,酥脆的口感以及鮮嫩的肉質,都有一定水準。

500公克的壽司米飯,被起司岩漿圍住,上面的溫泉蛋液跟著起司融合交織在一起,讓泰式紅咖哩的辣度柔和許多,而豬前腿大火快炒的燒肉,香甜可口,一次可以吃到多種口感和口味,對大胃王朋友來說實在划算!

沖繩風豚角煮mini丼定食179元(分享留言價139元一日限10食)

沖繩豚角煮是當地的家常料理,和台灣的滷肉有異曲同工之妙。

既然是mini定食,搭配了二個小菜、一碗豬肉蔬菜湯,溏心蛋可說是給足了一個半唷。

三層肉經過角煮後,琥珀色相當誘人,入口相當軟嫰,搭配一點油脂,那滑順油香的滋味可以多扒幾口飯,若滷汁可以多淋點在白飯上,那味道會更加深印象。

味噌豚梅花豬肉定食168元

定食附餐有,炸雞蛋嫩豆腐、通心粉沙拉、豬肉蔬菜味噌湯等。

和風沙拉醬帶有柚子清爽風味,淋在肉片上,又是另一種風味。

用的是温體梅花肉,經過手打按摩,以自製的味噌燻醬醃製,因此肉片帶有味噌鹹香味,梅花豬肉本身又有點厚度,吃起來的口感和味道都讓我們喜歡。

QQ的通心粉小巧可愛,份量不多,單純來點綴一下生菜沙拉。

豬肉蔬菜味噌湯一直是店家長壽湯品,料多實在,在天冷時喝上一碗,讓身體也暖和了起來。

炸雞蛋嫩豆腐一直是我們很喜歡的小品菜色,外層炸得酥香,裡頭的雞蛋豆腐軟嫩,淋上和風醬汁,簡單又美味。

兒童餐225元

有炸蝦、起司可樂餅、笑臉薯餅、咖哩飯,花椰菜和熱狗,以及一杯可爾必思。

廣島炸牡蠣190元/四顆

廣島特選牡蠣經裹粉酥炸後,再沾上塔塔醬,層次多變的醬汁襯托出新鮮海味的牡蠣。

塔塔醬涮嘴炸雞丸75元

溼粉炸出來的炸雞口感酥香,咔滋咔滋的好脆,雞肉跟塔塔醬很合拍,不會有衝突感。

凱薩沙拉60元

口味跟好市多用的凱薩醬味道相似,同樣也有酥酥的麵包丁,猜想店家應該是用廣達香廠商製作的凱薩醬。

超抺聖代120元

這是新推出的甜點,以抹茶冰淇淋和鮮奶油,搭配巧克力脆片。

鮮奶油沒有我以為的膩口,為抹茶冰淇淋帶來香甜奶香滋味,吃到下面時,和巧克力脆片一起吃,口感更豐富。

海鹽檸檬氣泡飲(左)49元、和歌山梅子氣泡飲(右)49元

梅子氣泡飲,口味類似梅酒風味,檸檬氣泡飲比較大眾化。

菜單沒有全部拍攝,只拍我們這次有吃的品項給大家參考。

近期即將推出新菜色:兩塊沖繩角煮(滷肉)、溏心蛋半顆、蒜片,咖喱(可選擇甜或辣)

老闆娘的兄弟姐妹個個都很優秀,在自己的領域上都有不錯的成績。每每來用餐,感受到老闆夫婦的熱情與用心,留下深刻印象。開業多年大家也給予肯定,會是喜歡咖哩飯、定食料理朋友們的口袋名單,推薦給大家。

 

【五甲店】

地址:高雄市鳳山區五甲二路466號

地圖:https://goo.gl/maps/ErwNd2H92LF2

電話:07-7269929

營業時間:平日11:00~14:00 17:00~21:00 假日11:00~15:00 17:00~21:00

公休日:無

【漢神店】

地址:高雄市前金區成功一路260號

地圖:https://goo.gl/maps/7wDqcXuEyzk

電話:07-2316667

營業時間:平日11:00~14:00 17:00~21:00 假日11:00~15:00 17:00~21:00

公休日:無

【裕誠參店】

地址:高雄市左營區裕誠路370號

地圖:https://goo.gl/maps/vVV13vYWSR22

電話:07-5572018

營業時間:平日11:00~14:00 17:00~21:00 假日11:00~15:00 17:00~21:00

公休日:無

廣告
%d 位部落客按了讚: