廣告
Skip to content

【高雄食記】義華順異國義大利麵 建工校區週邊平價美食 百元有找高cp值義大利麵

三位同樣是廚師出身的朋友,為了理想和抱負,一年多前決定離開舒適圈,自己開店當老闆。選在建工商圈附近的住宅區,開起平價異國義大利麵。

就跟一般的小吃店無異,前面小小廚房工作區,就是這三位大男人認真工作的地方,客人點餐後,一份一份的炒,一年多下來,口味也頗受附近民眾喜愛,外帶生意還不錯。

採自助點餐方式,直接在上面勾選餐點即可。除了義大利麵、燉飯外,還有中西式炒飯、燴飯、鍋燒、漢堡、炸物和飲品等等,價格大多落在百元以下,經濟實惠。

店內的內用區有風扇無空調,夏天可能會稍微熱些,冬天不會影響,餐具放置在角落需自取。

青醬打拋豬肉義大利麵75元

在店用用餐也和外帶一樣用紙盒,以目測來看份量還不少。

打拋豬肉炒得不錯,帶有些微辣味,而且麵條軟硬度適中,鹹香入味好吃。

紅醬蛤蜊義大利麵80元

紅醬蕃茄不會讓人覺得過酸,還保有味道,湯汁不會太過濃稠,剛好可以包覆麵條,蛤蜊和一般餐廳使用的大小沒有差異,展現店家誠意。

台味三杯雞炒飯80元

炒飯有炒出米粒的彈Q,在吃的過程會隠隠感受麻油的味道,加上九層塔提香,以及米粒裡的雞肉,整個就是很台式三杯雞口味。

酥炸脆皮雞腿堡80元

漢堡有附脆薯。

晚上想吃漢堡也沒問題,酥炸雞腿堡看起來很有份量,以蜂蜜芥末醬為主要口味,起司片增加柔和度,洋蔥、蕃茄片、生菜扮演解膩工作,整體來說味道中規中矩。

炸雞翅3支45元

剛炸好的雞翅真香酥。

外皮酥脆,裡頭的雞肉很鮮嫩,即便是原味也好吃。

紅茶10元、奶茶20元

價格很便宜關係,也沒有什麼好挑剔的,紅茶和奶茶味道和甜度,我個人覺得很適中。

克難的廚房空間,無法大量製作,只能一份又一份地炒,反而突顯店家的特色與用心。這幾道吃下來,老闆們的廚藝有一定水準,料理出來的餐點也不差,不到百元的價格,可以吃到異國風味義大利麵,對附近住家或學子來說,實在幸福又方便,想精打細算,又想吃點不一樣的便當料理,不妨來試試這家,推薦給大家。

地址:高雄市三民區新民路63號

地圖:https://goo.gl/maps/LVMxMaXxJV6Je1FN6

電話:0908-916920

營業時間:11:30~14:00  17:00~21:00

公休日:週一

廣告
%d 位部落客按了讚: