廣告
Skip to content

【小琉球美食】蜜仔琉部 餐飲咖啡伴手禮 小琉球網美風格咖啡餐廳

小琉球近幾年已經成為南部熱門旅遊景點,夏天來玩真的是住宿難求。小琉球也是台灣唯一沒有受到東北季風影響的島嶼,終年溫度平均都有25度左右,很適合在冬季來小琉球發呆渡假。這次跟朋友來小琉球遊玩,發現有新開餐廳,餐廳名是蜜仔琉部,名字很熟悉,原來是小琉球當地三十年的知名伴手禮店,新成立的咖啡餐廳。

餐廳剛開沒有很久,很喜歡餐廳的內部裝潢,玻璃窗的隔間,將陽光引進室內相當明亮,再結合一些綠色植栽,打造出島上唯一網美風格的咖啡廳。寬敞舒適的座椅搭配綠色植栽,慵懶舒適的島嶼風情馬上入魂,年輕有想法的老闆把這裡妝點的與島上其他用餐地點截然不同,獨特的氛圍讓老公讚不絕口。

這些植栽都是老闆親自照料,很有心,像這樣風格的餐廳在小琉球真的不多,很適合喜歡拍照的網美。

若有吃過的蜜仔蕃薯糖的朋友,對他們的蕃薯糖應該不陌生,用完餐想買個伴手禮都很方便。

我喜歡門口的高腳座位,石磚加木頭桌面,加上它是面向巷子,可以看來往經過的旅人。

除了一樓,還有二樓的用餐空間,樓梯口進來處就是洗手間。

店內有小琉球限定的啤酒,有粉紅色和藍色二款口味,標籤上面印有小琉球海龜造型,稍後我們會一一來分享。

小琉球限定啤酒也可以當成伴手禮送人,這樣二瓶包裝是320元

來這裡用餐採自助式點餐,勾選餐點,再到櫃檯結帳點餐。

德式香腸烤餅170元

餅皮用的是一般烤餅,做法跟披薩很類似,除了放香腸外,也有放起司,比較適合拿來當點心吃。

琉球辣味香腸烤餅180元

跟剛才的德式香腸,差別在於這一款吃起來是有辣味,我們一行人也都比較喜歡辣香腸口味。

辣味海鮮咖哩飯320元

餐點附的今日湯品會不定期更換,海鮮內容也會依照當天採購會有所更動,餐點固定會放上一包蕃薯糖當飯後點心。

辣味的咖哩吃起來很開胃,白飯裡面有加了紅藜很健康,海鮮則有蛤蜊、鮮蝦、中卷等等。

塔香菇菇飯165元(蛋奶素)

針對不想吃肉的蔬食者,有菇菇飯可以選。

有點類似滑蛋的滋味,用了很多菇類,餐點附的今日湯品會不定期更換。

琉球香腸起司飯185元

米飯同樣有加入紅藜,並拌入切碎甜椒,香腸搭配起司,點綴著細碎的花椰菜,好看又美味,非常適合爸媽點給小朋友的健康料理。

健康蜂蜜醋100元

用的是台灣產蜂蜜釀製成的蜂蜜醋,微酸滋味冰涼很暢飲。

部長拿鐵120元

部長指的是老闆,親切隨和的他,是店內的開心果,這杯咖啡的拉花,出自他之手,除了植栽外,又多了咖啡拉花技能,較少喝咖啡的我,都覺得喝起來很順口呢~

小琉球限定手釀-龜龜麥造啤酒(藍色)200元

以烘烤過的麥粒,加上用龍眼木煙燻的桂圓乾來釀製出堅果焦糖香氣,中間會帶有啤酒花的苦味,最後保留了煙燻餘味。(喝酒勿過量有礙健康)

小琉球限定手釀-危險海域啤酒(粉色)200元

相對於龜龜麥造啤酒5.5%的酒精濃度,粉紅色危險海域啤酒只有4.3%酒精濃度。它帶有柑橘花香味道,啤酒花沒有那麼苦澀,喝起來順口。(喝酒勿過量有礙健康)

用完餐想要購買伴半禮,順著餐廳指標,可以直通伴手禮區域。

來小琉球除了吃麻花捲,我們也會買蕃薯糖,蕃薯糖好吃鬆軟不甜膩,可以參考之前影子紀錄的文章哦!如果來小琉球玩只會買麻花捲就不夠道地了,一定要買島上唯一的蕃薯糖才是內行。

蜜仔蕃薯糖 小琉球在地古早味伴手禮!三十年蕃薯糖好吃鬆軟不甜膩

每年冬季限定的花生糖,用的是台灣本土9號花生,香氣迷人,麥芽糖加入黑糖,在常溫下麥芽口感較軟,建議冷藏再來食用,配個茶吃起來比較不會那麼甜。另外梅子口味的黃金脆薯我們這次也有買,薯片本身吃起來鹹甜很涮嘴,適合當零嘴。

民生店在小琉球最熱鬧的街道上,伴手禮和餐飲是有相通的,不管是從巷子進來或是大街上進來都可以。

蜜仔從阿嬤那一輩經營到現在已經超過三十年,現在由孫子輩負責,年輕一代相當認真,不僅替自家產品把關,也把阿嬤傳承下來的好味道,繼續發揚光大,讓更多人對蜜仔蕃薯糖有多一點認識。秋冬來小琉球旅遊不用人擠人,當地氣候適宜,不像夏天這麼炎熱,騎著摩托車很舒服,今年還沒來小琉球遊玩的朋友,現正是時候,推薦大家來遊玩。

地址:屏東縣琉球鄉本福村民生路65-1號

地圖:https://goo.gl/maps/E3UzJ4eJCpnJxcrW7

電話:08-8614423

官網:https://mizi2010.waca.ec/

廣告
%d 位部落客按了讚: