廣告
Skip to content

【高雄早午餐】一日之初 轉角清新風格早午餐 好吃好拍的早餐約會

遲來的一篇食記,趁空檔趕快把之前用餐的心得整理了一下來分享給大家。

一日之初就我所知,應該經營了數年,每次經過時,發現用餐人數不少,吸引我們的注意,決定要親自來吃看看。

那是一個天氣晴朗的連休假期,一早已經有不少人前來用餐,所幸還有空位,不至於讓我們等候太久。就如外觀給人的感覺,裡面的裝潢視覺,是時下受歡迎的設計,像是帶有工業、文青、乾燥花等等元素在其中,很對年輕朋友的胃口。

能夠把老舊住宅改造成現在的模樣,某種程度也替社區景觀帶來好印象,替老舊社區帶來新的活水,也是不錯的一件事。

用餐採半自助式,離門口不遠的櫃子,提供了茶水、餐具、調味料、菜單等等,由客人自行取用。

勾選好餐點,就到櫃檯點餐結帳。文末會放置我們拍的菜單,提供給大家參考。

店家提供了一個氣氛好的用餐環境,也需要靠客人來維持,因此有些注意事項,在用餐時要留意一下,大家彼此尊重。

波特嫩煎里肌佐騷莎醬258元

套餐可以選擇英式紅茶/ 濃湯二擇一,我們選的是濃湯。

看裡面的組合,不僅豐盛也兼顧營養,有里肌肉、太陽蛋、雜糧麵包、生菜水果沙拉、洋蔥、地瓜等,里肌肉上面點綴著莎莎醬,增加里肌肉的清爽程度。

若沒記錯,用的是優格沙拉醬,酸甜提味;地瓜香甜又富有纖維質,早上吃對身體不錯。

玉米濃湯,充滿玉米香甜味,同時保留了玉米的顆粒口感,這樣一杯相當有飽足感。

甜點是奶酪,裡面還加了藍莓果醬在裡頭,讓單純的奶香多了一點酸味。

丹麥重量級三明治-BBQ烤醬雞188元

三明治有附搖搖沙拉、小點、英式紅茶、甜點。搖搖沙拉就是一個玻璃瓶,裡面放有生菜沙拉,可以透過搖晃方式,讓沙拉醬均勻附在生菜上面。

小點是酥脆薯條,剛炸好口感最好吃。

三明治選用丹麥麵包,口感鬆軟好吃,唯一缺點就是沒有烤過,醬汁很容易把麵包弄溼,要整個拿起來吃的時候,很容易掉餡,整體來說味道不差,但就是吃得有些狼狽些。(店家有附塑膠手套)

甜點是奶酪。

三明治附贈英式紅茶,甜度和茶味都很恰當,喝起來很順口。

接下來是店家的菜單,頁數有點多,請自行參考~

開店幾年還能維持這麼好的人氣,可見店家很用心經營,也獲得附近居民的喜愛。這裡用餐環境不錯,加上餐點多樣,提供的餐點有兼顧到營養均衡,對外食族來說,最重要的早餐,能夠吃到均衡飲食,是件很方便的事,住附近的朋友,喜歡這樣的早午餐,可以約三五好友一起來。

地址:高雄市前鎮區二聖二路279號

地圖:https://goo.gl/maps/wuWA7WBMz1Bz1wsXA

電話:07-5363230

營業時間:08:00 ~16:00(最後點餐15:00)

公休日:週三

廣告
%d 位部落客按了讚: