廣告
Skip to content

【高雄小吃】四口田手作麻辣專門(文化總店) 路邊攤小吃升級版 時髦文青風推車麻辣燙

原來麻辣燙也可以這樣賣!這是前陣子我們來用餐過的四口田手作麻辣專門店,它是高雄自創品牌,創始老闆叫阿田,主打麻辣燙。發展至今,高雄已經有好幾家連鎖店,甚至已經開到台南。

我們來用餐的是文化總店,它是一個開放空間,白色攤車不僅是活招牌也是餐檯,透明櫥窗阻隔了馬路上的廢氣,時尚兼具衛生。

座位數不多關係,來用餐需先點餐,再由店家安排座位。桌子是油桶改裝,搭配小矮凳,保留小吃的氛圍。

別小看攤車,店家也是用平板點餐,很現代化,一旁貼有菜單,將想要點的東西直接口頭告訴店家即可。

餐具就在攤車旁邊,自己取用。

我們點了一份麻辣綜合75元、麻辣臭豆腐70元,另一碗是泡麵10元,以及烏梅汁20元。單點:肉片30元、高麗菜15元、豆皮10元、油條30元。

湯底包含金針菇、豆皮、木耳、蔥花、肉燥,若有不吃的可以在點餐時告知。湯頭原本就有基本的辣度,小辣是另外再加一小匙店家手作的麻辣醬,以我不常吃辣的人來說,還挺辣的,老公說吃得很過癮。

它裡面的臭豆腐是大塊的,而且很入味,鴨血也同樣入味。

這是另外單點的油條,店家是直接拿一包過來,我們再自己放到湯裡面。

我覺得這老油條很酥硬,稍微放軟之後,吸了一些湯汁,吃起來還滿好吃的。

泡麵最讓人驚豔,麵上面放的類似是肉燥醬料,拌一拌之後,泡麵味道濃郁入味,很推薦這個便宜吃粗飽的泡麵唷。

烏梅汁20元

擔心怕太辣,點了一杯烏梅汁來去辣。這烏梅汁味道濃郁,不輸餐廳提供的烏梅汁,酸酸甜甜解膩,我個人很喜歡。

文化總店外觀,外頭還有一個招牌,路過時可以留意一下。

耗時十二年的創業代表作,因為腳踏實地,不斷研發創新,才有現在的成績。它跳脫傳統滷味攤的經營模式,選擇以時髦又文青的手推車,做為聚焦目光,成功吸引大家的注意,這樣的經營模式或許是未來趨勢,升級版的路邊攤小吃,大家可以來體驗看看。

地址:高雄市新興區文化路24號

地圖:https://goo.gl/maps/Uu4tFWet7XjnBr7a6

電話:0905-083142

營業時間:17:50~賣完為止(無固定公休)

官網:http://fourspicy.com.tw/

廣告
%d 位部落客按了讚: