廣告
Skip to content

【高雄小吃】鹽埕王家甜湯之家 獨特糖水搭配綿密古早味手工豆花 新樂街老店好滋味

新樂街隨處都是數十年以上老店小吃,不管我們走過幾遍,總有新發現。那天是一個風和日麗的週末下午,難得沒有特別行程,只是很單純想要上山放空一下,於是老公提議到中山大學後面柴山走走,回程下山經過新樂街,看到手工豆花,吸引了我們的目光,決定停車來品嚐。

王家甜湯之家創立於民國五十二年,早年第一代是在廟口擺攤,夏天賣綠豆湯、紅茶、冬瓜茶;冬天則賣圓仔湯、紅豆湯。而豆花應該是後來再增加的品項,老闆弟媳父母在廣西賣了三十年的豆花,也因為這層關係,將豆花改良為適合台人口味,並搭配王家引以為傲的獨家糖水。

豆花冷熱都可以選,有多種口味,大碗40元,小碗30元,相當平價。

綜合豆花40元/大碗

選了珍珠和花生,花生煮得鬆軟,珍珠口感軟Q。

豆花口感綿密充滿豆香味,店家用的是來自加拿大非基改黃豆來製作豆花,豆香渾然天成,入口即化,最令人驚豔的是那傳統炒糖技術以慢工細火,熬出甜而不膩的糖水,香甜回甘滋味,印象深刻。

招牌綠豆湯25元/大

有顆粒的綠豆湯,每顆綠豆吃起來是鬆鬆綿綿,彷彿有彈性一般,加上甜而不膩的糖水加持,讓我們讚不絕口,果然名不虛傳。

從一個小吃攤到登上國宴甜點,證明王家甜湯不僅禁得起考驗,也因為認真且堅持用傳統工法來製作,才能擄獲不同世代人的心,下回來新樂街不只有奶茶可以喝,傳統手工豆花和甜湯都是值得吃上一碗再走。

地址:高雄市鹽埕區新樂街213號之6

地圖:https://goo.gl/maps/fmDHcn2eeEmiUzVA8

電話:07-5619412、0933-311340

營業時間:11:00~20:00

 

廣告
%d 位部落客按了讚: