廣告
Skip to content

【高雄燒烤】碳佐麻里精品燒肉高雄時代店 燒肉南霸天再造亞洲最美燒肉餐廳打卡熱點

擁有燒肉南霸天稱號的碳佐麻里精品燒肉,2018年底,斥資三億多,打造了南台灣最大的美食餐廳園區,成為熱門打卡景點。佔地千坪的園區,除了有碳佐麻里第四家分店時代店外,一旁還有今年初才開幕的碳佐TANGO麻辣鴛鴦鍋。

白色建築物環繞在水池,又有最美水上餐廳之別號,一如以往,碳佐麻里的餐廳設計風格,一直都是業界翹楚,時代店的設計,是由連續二屆榮獲世界建築大賽殊榮的設計師羅耕甫先生所打造,以環境共生為主題,大量在建築物周圍植栽綠意,透過燈影,傳遞出環境共生主題。

門口斜坡迎賓樓梯在光影投射下,製造了立體感,清水模的風格,簡單俐落,也成為遊客爭相拍照的地方。入口處選擇了大片落地玻璃窗,將室外營造的庭園水上綠意景觀一併引到室內視線裡。

餐廳一進來右邊是櫃檯區,也是最後結帳之處,左邊是用餐區和開放式廚房。

左側樓梯通往二樓,右邊則是整間餐廳重要的廚房區域,時尚兼具美感的廚房,彷彿來到了超大酒吧一樣,燈光炫麗,營造出質感。

能夠成為優質燒肉餐廳,背後付出的努力,不一定是消費者看得到的地方,但衛生、品質、專業、效率、創新是碳佐麻里五大堅持,相信來用餐過的朋友,有目共睹。

長廊下的點點燈影,彷彿是星光大道般,吸引大家來這裡拍照。整個灰色清水模,搭配原木大地色系家具,營造出燒肉餐廳時尚潮流。

不管是一樓的用餐空間,或是二樓,把空間劃分了許多小單位,每個單位都做了區隔,有點像半開放式包廂的感覺,大家可以盡情歡樂享受美食。

除了一般座位桌椅,也有和室需拖鞋的用餐空間。

和室的空間大概是這樣的格局,座位人數會有所不同。桌上都有服務鈴,需要服務人員時,可以按此鈴。

上個月才更換過新菜單,這次時代店和台南府前店菜單是以「發酵」為主題;高美店和台南中華店則是以「大人味」為主題,二種不同主題菜單,滿足不同客群。

我們用餐的是-倆人共享極味之選(上乘伊比利豬肉皿組合2288元)

餐廳採用高級炭精木炭,少煙、耐燃是特色,搭配下吸式抽風設備,能保留炭香,卻又不會讓食物沾染炭灰,另一個好處就是,身上不會有一絲烤肉味。

桌上提供了椒鹽、竹鹽、芥末鹽,一般來說,豬肉、雞肉適合撒椒鹽;牛肉適合竹鹽,店家的肉品品質不錯,真的不需要太多調味料,反而更能吃出肉的油脂和香甜。

雞骨高湯附上蔥花,熱熱的雞高湯,喝了很舒服,高湯是可以續的唷!

倆人共享極味之選-上乘伊比利豬肉皿組合

包含:主餐四選一、副餐(黑金鑽竹絲雞腿肉)、海鮮副餐六選一、肉類副餐八選一、沙拉、蔬食、小品*2、米食、飲品*2、起司優格檸檬冰砂*2、甜點*2

菜單連結:http://www.crun.com.tw/goods.php?act=view&no=19

沙拉-豆乳奶油溫沙拉

溫沙拉口味是由豆乳和奶油製作,加入花椰菜和甜椒等蔬菜增加口感,中間的溫泉蛋攪散後,整個溫沙拉奶香味道更香醇融合。

小品-香蕈釜蛋

總共有二層,上層帶有蕈味,下層是滑蛋。

小品-松露乳酪米餅

得趁熱吃的米餅,上面是帶有松露風味乳酪,味道濃郁好吃。

米食-奶香豬舌握壽司

把豬舌運用在握壽司上,的確不多見,是一大創新。

在味道上有二種口味,畫面上的是店家自製的辣椒撒花生粉,有蝦醬香氣吃起來有辣感。

起司優格檸檬冰砂,檸檬清香和酸味,可以去油解膩。

主餐-上乘伊比利豬肉皿組合

含伊比利豬梅花、伊比利豬肋條、伊比利豬菲力三種肉品。

肉類副餐-美味雞肉皿組合

包含:雞伯伯(雞脖子肉)、雞軟骨、雞腿肉。

副餐-黑金鑽竹絲雞腿肉

竹絲雞就是我們所知烏骨雞,從雞皮到骨頭都是黑色的。

海鮮副餐-香魚一夜干

炭火一開始較旺,會建議先烤肉,記得用豬油塊先把鐵網刷過一遍,這樣肉也比較不沾黏在網子上。

沒想到雞脖子肉條油脂香,吃起來肉質鮮嫩,只簡單用胡椒鹽提味,就這麼好吃。

伊比利豬肋條,在炭火的熱力下,很快地產生焦香色澤,同時油脂也很豐富。

豬肋條口感彈牙多汁,若有需要燒烤小幫手協助,可以按服務鈴唷。

會建議搭配鹽昆布、芥末、柚子胡椒,我個人是比較喜歡鹽昆布和肋條的組合,一點點的鹹味可以引出肉的香甜味出來。

伊比利豬有「世界上最好吃的豬肉」美稱,在地中海獨特氣候,以及放養野外,以橡樹果實、橄欖維生,豬肉組織間油脂豐厚而不膩,並轉化為與橄欖油相同的優質脂肪酸,因此肉片可以烤到九分熟。

豬菲力應該是我們所講的里肌肉,脂肪較低。

有油花的肉片吃起來比較香甜,而豬菲力少了油脂,相對在咀嚼的感受上會少了那麼點驚豔。

沒看過雞軟骨有這麼多肉的,脆脆地軟骨好咀嚼,鹹香椒鹽帶出肉的美味。

黑金鑽竹絲雞腿肉

外酥肉嫩的口感,不得不佩服現場服務人員的烤功,讓我們對這烏骨雞腿肉讚不絕口。

伊比利豬梅花一直是影子心頭最愛的肉品。

油花佔三分之一,烤到香氣逼人吃起來很過癮,椒鹽的鹹香把油脂和肉汁引起來,果然是我心中第一名!

和剛才的烏骨雞腿肉是完全不同種的品種,一樣也是烤到表皮焦脆,雞肉鮮嫩多汁。

早年吃燒烤會習慣有事先醃過的肉類,這幾年,大家開始追求更高檔次品質,也讓我們漸漸喜歡這種完全沒有醃過,只撒胡椒鹽的燒烤。

就像這樣,每道食材烤好,簡單撒上胡椒鹽,反而更能呈現食材自然美味。

香魚一夜干

最後木炭已不像先前這麼旺火,適合拿來烤海鮮。香魚一夜干魚皮帶著焦香味,適合來上一杯啤酒。

台灣產的黃櫛瓜,烤過還保有水份。

蘋果紅酒寒天(左)、青蘋果汽水(右)

因應這次新菜單主題發酵,運用自家品牌紅酒來製作紅酒寒天,搭配基底蘋果汁。

甜點-優格檸檬慕思

上面的是杏仁瓦片,優格檸檬慕思質地很細,像冰淇淋一樣,帶清香微酸滋味。

甜點-紅酒草莓寒天

將草莓和自家品牌紅酒製成凍狀,加入台南麻豆在地小農的白柚果粒,多重層次口味,很特別~

石燒蕃茄起司烤飯240元/單點

運用石鍋熱氣,要趁熱把起司和生蛋攪拌均勻,過程中起司遇熱融化而牽絲,把烤飯緊緊結合在一起,帶著微酸蕃茄和起司奶香風味。

榴槤起司冰奶188元/單點

如果平常喜愛榴槤朋友,在驚心特調menu裡,有一款以榴槤、起司牛奶打製而成的冰飲,一開始是榴槤味道接著才會是濃郁的奶香味,雖說我不敢吃榴槤,但這飲品我是敢喝的。

吃飽喝足之後,可以在園區散散步,碳佐麻里把園區氛圍營造地很舒適,連戶外景觀也是美侖美奐,畫面上的建築物就是二月初才開幕的碳佐TANGO麻辣鴛鴦鍋,未來有機會再分享給大家。繼我們上次在高美店用餐也有一段時間,這次再來時代店,讓我們留下深刻印象,是值得再回訪的燒肉殿堂,推薦給大家。

地址:高雄市前鎮區時代南一路85號

地圖:https://goo.gl/maps/NYnrwKVjTPTTkHSHA

電話:07-5371333

營業時間:平日11:30~24:00

假日11:00~24:00(全時段營業 下午不休息,最後入座時間22:30)

廣告
%d 位部落客按了讚: