廣告
Skip to content

【高雄吃龍蝦】覓奇素晴らしい龍蝦和牛日本料理餐廳 活體龍蝦 精緻無菜單料理

原本在廈門街的覓奇,前陣子已經搬遷到成功路上來,過去的覓奇專做中西式料理,特別是活體波士頓龍蝦料理,可以說是店家主打招牌,搬遷至成功路後,同時把原本的中西式料理,轉型為日式料理專門店。

覓奇和知名「孫家廚坊」同屬一個餐飲集團,其背後的創辦人從科技人跨界到餐飲業來,熱愛美食的他,也研究各方美食,希望從吃遍高雄美食,拓展到全台灣、世界各地。

一如過去的覓奇,走精緻質感路線,大手筆在天花板上架了檜木,讓室內散發著檜木香氣。抬頭還能看到朵朵櫻花裝飾,打造出日系風格用餐空間。

板前座位氣勢浩大,檯面都是美國進口食品級大理石打造,眼前我們看到的展示冰櫃,為了食材保鮮,刻意把馬達和冷藏空間分開,為的就是不讓馬達的熱,來影響到食材,在這麼小的細節都有留意,很用心。

餐廳一角放置了水族箱,養殖著波士頓龍蝦、鱈場蟹等,過去因為現點現撈打響名號,這回餐點改為日式料理後,依舊保留了這個受歡迎的品項。

菜單連結:http://www.miche.com.tw/menu.php

店家招待的柚香蘿蔔,清脆爽口,淡淡柚香以及酸甜味道,去油解膩好適合。

以下分別是600元定食料理、2500元無菜單料理內容分享。

600元定食料理-冰捲沙拉

做為第一道料理,蔬果搭魷魚的組合,清爽簡單。

600元定食料理-刺身

這裡比較少吃到的應該是長尾濱鯛,生長在深海礁岩區,肉片帶著透粉狀。

油脂不多肉質鮮嫩,配上店家自己研磨的山葵,其獨特清新香氣,和回甘的醬油,實在讓人回味。

600元定食料理-扇貝蒸蛋

整顆的扇貝本身帶有甜甜的味道,搭配養生枸杞和秋葵。蒸蛋口感很滑溜,味道也較為清淡些,不知道是不是刻意把味道做清淡些,來符合養生概念。若是蛋液比例再多一些,讓蒸蛋蛋香再濃郁些,我會覺得更好吃。

600元定食料理-焗烤草蝦

融化的起司,裡頭應該有加了一些美奶滋烤過,吃起來味道香甜和草蝦味道很搭。旁邊裝飾的是店家自製醃無花果,味道類似梅子般,很有口感。

600元定食料理-壽喜燒松阪豬

醬香的味道已經入到松阪豬肉裡,口感彈牙,一旁的豆腐、蔬菜也都入味。

600元定食料理-櫻花蝦米糕

除了龍蝦料理外,過去,我們對店家的櫻花蝦米糕給予不錯評價,這回在無菜單料理,也能再度品嚐到其美味。

蓬鬆的米糕,米粒軟Q,鹹香味道拿捏得剛好,有媽媽的味道。

600元定食料理-味噌湯

裡頭是有豆腐和海帶,應該是白味噌熬煮,湯頭略帶有甜甜的味道,喝起來相當不錯。

600元定食料理-抹茶奶酪

奶酪質地綿密細緻,抹茶可能在製作過程中會沉澱關係,底部顏色較深,也沒有那麼甜膩,透過紅豆的甜味,帶出不同層次。

無菜單料理是餐廳另一個主打餐點,裡頭用的龍蝦料理,可是活跳跳地波士頓龍蝦本人唷。

2500元無菜單料理-海膽醋

海膽、火龍果、蕃茄的組合,是相當有創意的吃法,有了水果的加持,濃郁的海膽也多了幾分清爽程度。

2500元無菜單料理-刺身

牡丹蝦佐日本海帶、干貝炙燒、青甘肚、大目鮪魚佐魚子醬等,讓人為之驚豔的,是採用日本海帶、魚子醬,這些在一般坊間較少用到的食材,也算奢華體驗。

在上菜的同時,服務人員會教導我們從淡口味的刺身吃起,二種魚肉之間,可以用海藻和紫蘇來緩衝味道,這樣才能仔細品嚐到每種魚肉獨特風味。

2500元無菜單料理-白玉干貝純菜

基底是蘿蔔,經過長久時間燉煮,已經軟透,只要用筷子輕輕地就可以分離,上頭是鮭魚卵、蟹肉、枸杞,以及較少吃到的日本純菜。

2500元無菜單料理-烤青甘魚下巴

附醃漬無花果、鹽

青甘魚下巴有著豐富油脂,肉質細緻甘甜,沾一點鹽巴,更能提味。

2500元無菜單料理-松露干貝散壽司

散壽司本身用了醋和松露調味過,干貝上面還有鮭魚卵、松露,口中充滿松露香氣濃郁芬芳。

2500元無菜單料理-小羔羊排

選用小羔羊肉,羶味相對減輕不少,肉質鮮嫩多汁,沾上一旁的孜然粉,很有大漠風味。

2500元無菜單料理-比目魚鰭邊肉、星鰻

魚鰻肉質厚實,涮上醬汁鹹甜味道和醋飯味道搭。

比目魚鰭邊肉經過炙燒後,逼出香氣油脂,佐上日本細蔥、蝦卵,變化出更多層次味道在其中。

2500元無菜單料理-A5和牛鵝肝

A5等級的和牛和西方鵝肝相遇會撞出什麼火花,就讓有吃牛肉的朋友自己親身體會。

2500元無菜單料理-波士頓龍蝦

波士頓龍蝦以清蒸方式,更可以細細品味龍蝦肉質彈牙口感,清甜風味。

2500元無菜單料理-鮮魚味噌湯

稍早刺身牡丹蝦蝦頭就是放在這裡熬煮,增添鮮魚味噌湯風味~

2500元無菜單料理-水果盤

以當季的水果為主。

2500元無菜單料理-大理石乳酪蛋糕

店內甜點皆由朵莉甜廚提供,朵莉主廚還曾到法國藍帶學院學習,手藝不錯。這款大理石乳酪蛋糕,起司和慕絲各占一半,輕乳酪質地清爽,而且不會太甜膩。

店家另外招待的可麗露,外層是焦脆香甜口感,中間是充滿孔洞,類似布丁風味,很好吃~

二樓是包廂空間,低消15000元以跳,總共有二間,皆大量採用質感好的木頭,不管是木雕藝術、木格屏風,擺飾,都是如此,讓空間更顯溫暖。

這組金絲楠木椅可是相當尊貴,當年清朝皇帝所坐的龍椅,就是以金絲楠木所製,象徵身分尊榮高貴。

20人座的大包廂,空間寬敞,很適合小型公司行號聚餐或春酒尾牙活動。

一樓門口↑

這次的無菜單料理,運用了西方三大珍味,鵝肝、松露、魚子醬,結合在東方日式料理,所呈現出來的作品,一點違和感都沒有,可以說是老饕有福了,除了定食、無菜單料理,也有單點,喜歡吃點不一樣的日式料理,可以來這裡找尋屬於自己的口味。

地址:高雄市苓雅區成功一路76號

地圖:https://goo.gl/maps/yXruxk4cEbiJavPH6

電話:07-2695111

營業時間:11:00~14:30  17:00~22:00

備註:有提供特約停車場,位於對面的成功國小內

官網臉書:facebook.com/Michelin.Taiwan/

廣告
%d 位部落客按了讚: