廣告
Skip to content

【高雄拉麵】熊讚家ラーメン 天天新黃昏市場 日式吧檯拉麵 宵夜也吃得到

如果近期有到明誠鼎山交叉口的天天新黃昏市場,應該會發現多了一家日系風格的拉麵店。二位老闆過去從事餐飲廚師多年,出來自己創業是一大挑戰,選擇人潮眾多的黃昏市場,同時也希望能夠為店裡帶來人潮。

店家的前面就是頂頂有名的牛小弟牛排,都在停在場旁邊,應該很好找。從學徒做起的老闆,十多年的經驗累積,手藝自然有一定水準,目前菜單上的拉麵只有二種選項,一種是豚骨風味,另一種是地獄風味,可以根據叉燒片數,來選招牌拉麵,或是特製叉燒。

當初為了開店,試吃了不少坊間拉麵店,為了解決叉燒油膩問題,得先經過滷泡後切成片再炙烤,透過炙烤方式逼出油脂,同時也帶出香氣,讓叉燒吃起來不膩口。

現場有一大桶湯頭,當天賣完為止,這湯頭是店家花了不少時間熬煮,味道比較清爽,符合台人口味為主。

涼拌綜合海藻60元

綜合海藻搭配胡麻醬,除了芝麻香入口外,也隠約吃得到和風醬的酸甜爽口滋味。

胡麻青花椰40元

燙熟的花椰菜,淋上了胡麻醬汁,胡麻香氣濃郁,加上花椰菜的清脆口感,簡單中不失美味!

和風洋蔥40元

冰陣過的洋蔥絲大大降低了嗆辣滋味,以微酸和風醬來提味,很適合當開胃小菜。

醬燒柳葉魚50元

日式料理有甘露煮料理,柳葉魚應該也是類似的做法,鹹香入味。

醬滷秋刀魚60元

秋天盛產的秋刀魚最肥美,透過醬滷方式,把秋刀魚滷到透軟。

特製叉燒-地獄風味原價150元(特價119元)

別小看這點點紅油,可以店家自己炒製出來的辣油,加在湯頭裡讓湯頭香辣不嗆。

這湯頭一開始不覺得辣,慢慢地才有感覺,而且是幾乎有中辣程度,愛吃辣的人會喝得過癮。

拉麵是老闆找了許多廠商,終於找到有廠商願意客製化製作,這可是在別的地方吃不到的拉麵,軟Q適中。

叉燒片比預期還要來得薄片,喜歡吃肉的可能要挑選特製叉燒,或者另外單點叉燒。

切薄片是為了炙燒逼油脂添香氣,而且好入口,若是喜歡厚片叉燒的朋友,可能會失望。

特製叉燒-豚骨口味原價150元(特價119元)

和地獄口味,只差那個紅辣油,其餘的都一樣,少了辣油,可以喝到豚骨原味湯頭,口味較日式豚骨少了油脂香醇厚味,多了清爽鹹香味,經過改良的湯頭,應該比較偏台式拉麵風味。

溏心蛋10元

店家慶開幕,只要在粉專上按讚打卡,加1元,可以獲得半顆溏心蛋!

當初開店是想把日本街頭吃拉麵的氛圍拉進市場裡,打造了日式吧檯吃拉麵的座位,以平價的價格,提供給往來市場朋友多個選擇,即便市場打洋,拉麵會持續營業到深夜十二點,讓深夜晚歸朋友,有個地方可以吃宵夜填飽肚子唷!

地址:高雄市三民區明誠一路508號(天天新黃昏市場停車場旁)

地圖:https://goo.gl/maps/5KRQjSTynUk8cwcv8

電話:0903-373151

營業時間:16:00~24:00

公休日:週三

活動到10/31截止:招牌拉麵原價120元,特價99元、特製叉燒原價150元,特價119元、粉專按讚,打卡+1元,多半顆溏心蛋

廣告
%d 位部落客按了讚: